4ヶ月の健診で頭囲が少し小さいですが、他の身長や体重は平均。同じ経験の方、成長後の結果を知りたいです。
生後4ヶ月の頭囲について教えてください。
先日4ヶ月と1日で健診に行ってきました!
頭囲を測ったところ、38.9cmと成長曲線内ではあるものの少し小さめでした😅
身長は61.3cmでほぼ平均ど真ん中、体重は6890gですこーし重めかな?という感じです。
頭囲が小さいことが少し心配です。
みなさんはどんなかんじでしたか??
頭囲だけ小さめだったけど他は平均だった方、その後頭囲も平均値に近く大きくなっていったのか同じような方がいましたらお話し聞きたいです!
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
息子は35cmでした!
ずっと頭小さめだけど発達とかは問題なしです!
はじめてのママリ🔰
はじめまして。過去の質問に申し訳ございません。。
今現在、娘も同じような感じで悩んでいるのですが、その後お子様の成長はいかがでしょうか?差し支えなければ、教えていただけましたら幸いです😖
-
はじめてのママリ🔰
初めまして!大変遅くなり申し訳ございません。まだママリ見ているでしょうか?
今娘は1歳10ヶ月になりましたが、相変わらず頭は小さめです。が、その後の健診で特に指摘されたことはなく、小児科の先生に相談したところ、「個人差だし、まぁ大きくはなってるからね〜。あまり心配しなくていいよ。」と。
それでも親としては心配ですが、1歳半健診でも指摘はなく、発達もそこまで遅れているようには思えないのでとりあえず様子見してます☺️- 4月6日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
同じくらいの時期、息子さんは身長体重も小さめでしたか?
退会ユーザー
身長は曲線の下からすこしはみでるくらいで体重は4.1kgでした(笑)
はじめてのママリ🔰
全体的に小さめのお子さんだったんですね!
教えていただきありがとうございます😊