東京・千葉・埼玉のマンションに住む方に質問です。エレベーターで挨拶をすることについて、気まずさを感じることはありますか?他の人の反応はどうでしょうか。
東京・千葉・埼玉の6〜10階建てほどのマンションにお住まいの方。
エレベーターで人とすれ違うとき、挨拶してますか??
田舎出身なので、引っ越してきてからは、いつも笑顔で「こんにちは」と挨拶していたのですが、どこの誰かもわからないし、なんとなく気まずいです。他人に声かけてる感じ…?
挨拶してくれる人もいますが、不思議そうに返してくれる人や、無視する人もいます。
同じ階の人も、顔は覚えてますが、挨拶しかしないので、エレベーターで会っても気まずいです。。
私が人見知りだからでしょうか?
みなさん、どんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
会う人には必ず挨拶してますー!
何階に住んでるかも知らないし、もしかしたらマンションの住人ではないかもしれませんが🤣
宅急便の人にもします(笑)
まる
一人暮らしの時は、一人暮らしの方が多いマンションだったので会釈ぐらいで向こうから言われない限り挨拶しませんでしたが子供が生まれてからはファミリー層のマンションに住んでるので挨拶はします😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!よかったです!
世間話などはされますか?- 9月30日
-
まる
お互い子供がいると何歳ですか?という会話から仲良くなって会ったら世間話しますよ😊
- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます
- 9月30日
3kids
えー!挨拶しない方が気まずくないですか😵?
マンション住んでた時はこんにちはって挨拶してました!
-
はじめてのママリ🔰
- 9月30日
はじめてのママリ🔰
神奈川県でしかも住んではないんですけど、お友達のところなどどこに行ってもマンションではみなさん挨拶されてるイメージでした💦
何棟もあるような大規模マンションでは道ですれ違ったくらいじゃしませんけど、明らかに敷地内だったら挨拶したりします。
私は住んでないのでもちろん顔見知りじゃないですけど、みなさんにこやかです😣
-
はじめてのママリ🔰
私が田舎っぺかなと心配でした、、- 9月30日
ママリ
マンション内だったら挨拶していました😊
マンション外ですれ違った時は顔見知りだけです。と言っても覚えている人は数人しかいなかったので、言われたら挨拶を返していましたが、知らない人は私も無視していたかもです💦💦
私も田舎者なので、悩みますよね☺️でもあからさまに嫌な顔をされていないなら相手も気にしていないと思うので、挨拶する方が気分が良いです😊
はじめてのママリ🔰
同じ階の人とエレベーターで会った時とか気まずくないですか?会話しますか?