※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での服装について、ローテーションしているのに保育士は同じ服を着ていることについて、同じような経験をした方はいますか?

保育園にいていく服、3着ぐらいをローテーションしてるんですけど保育士さんはいつも同じ服…とか思いますか😂?笑

毎日洗濯してるので乾いたのをまた着せる…って感じで、服は有り余ってるのにズボラさゆえに同じ服になります😂😂

同じような方 いらっしゃいますか…🥹?

コメント

ちょこ

保育園に3着置いておかないといけないので、家には3着あります。

なので6着で着回してます!
私も、昨日洗濯したものを明日着せて行くって感じですよ☺️

あーり

元保育士ですが、全く何も思いませんでしたよ!

ぽん

なーんにも思いません!
割とそうゆう子多いです

はじめてのママリ🔰

今はお休みですが保育士してます!
確かに同じ服だなーと覚えるし思いますが、それ以上何も思いませんよ😆服は大体みなさんローテーションですし😚毎日同じならお気に入りなんだなと思うくらいです!

りい

自分で服選ぶので、お気に入りがあるみたいでほとんど同じ服で行ってます😂
どうせ汚れるし、被害は最小限に留めたいので同じ服を着てくれてありがたいです😂
泥汚れも完全に落ちてないですが、それも気にせず保育園着として使ってます…

バーバママ

私は逆です。ズボラで洗濯物を溜めちゃうので、保育園に来ていく服のローテかなり多めです。保育園のバイトの先生たちから衣装もちだね〜と言われるたび恥ずかしいです。

質問者さん、こまめに洗濯してて素晴らしいです。私もそんな清潔な人になりたい。