※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が人見知りをせず、外では泣かないことに不安を感じています。人見知りはいつから始まるのか、あまりしない子はどう育つのか知りたいです。

もうすぐ7ヶ月の娘が全然人見知りをしません。
外で会う人会う人にニコニコします。
店員さんにもニコニコ…
家の中ではよく笑いよく泣きますが、外ではほとんど泣きません。
愛想が良くてかわいいなぁと思う反面、親や親戚にそろそろ人見知りはじまった?と聞かれ、不安になってしまいます。

考えすぎだとは思うのですが、ネットで調べると発達障害など出て来て不安になります😢
パパにもばあばにもよく懐いているので、ママを認識できているかもよくわかりません。

何ヶ月くらいから人見知りはじまりましたか?
人見知りあまりしない子はどんなふうに育ちましたか?

コメント

🍤

娘、人見知り全くしたことありません😊
初めて会う人にも固まりもせず、
話しかけにいったり遊んだりできます。

発達の面も私が見ていて不安なことはないですし、
指摘されたこともないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    安心します…
    ありがとうございます!

• 9月30日
  • 🍤

🍤

赤ちゃんの頃から初めて会った人に
    抱っこされてもニコニコ嬉しそうにしてました😊
    簡単に、大丈夫!とは言えませんが
    人見知りしない=発達障害に必ずしも結びつかないので
    あまり深刻に考えてしんどくならないように気をつけてくださいね🥲✨

• 9月30日

うちの子は3ヶ月の終わりから人見知りがはじまり私以外が抱っこすると泣いていました。
現在生後6ヶ月ですが、
後追い?もあるのか姿が見えないだけで泣くしトイレすらも行けない状態で…
旦那が抱っこしてても遊んでても、泣きはしませんがずーっと私を探して見つめてきます🤣

人見知りしないこが本当に羨ましい…
今ではもうだれにも預けれない状態です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人見知りするのも大変なんですね💦
    うちの子は、ママじゃなきゃだめ!ってことひとつもないです…
    寝るのもセルフねんねなので、誰でも寝かしつけできちゃいます…
    楽だし可愛いけど、ママとしてはちょっと不安に思っちゃいます。

• 9月30日

退会ユーザー

一度4ヶ月のときに、旦那の親戚に預けたら泣き止まず、ミルクも拒否され大変だった。といわれました😭
    毎朝上の子を保育園に連れていくのに下の子も一緒に行くんですが、上の子の準備をしてる間保育園の先生が抱っこしてくれるんですけど私から離れた瞬間ギャン泣きです😅
    ずっとくっついとかないといけないので起きてる間は離れられません💦

• 9月30日
みーこ

うちの子は6ヶ月の終わり頃から人見知り始まりました。
でも、私が抱っこしてれば、誰にでも愛想良くニコニコしてます😊
他の人に抱っこされると大泣きです💦💦

外ではずっとママが抱っこだから、ニコニコなんじゃないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほとんど私が抱っこして2人で買い物ですが、たまにパパやばあばが抱っこしててもニコニコなんです😅
    でも確かに、安心できる人に抱っこされてるとニコニコできるのかもしれませんね。

これから人見知りはじまるのか…
    娘が人見知りする姿が想像できません😅

• 9月30日
はるな

長男は1歳過ぎてから人見知りするようになりました。
次男は赤ちゃんから今でも人見知りしないです。
人見知りだけで発達障害と決まるわけではないので、〇〇だから発達障害ってあまり思わない方が良いですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦
    考えすぎないようにします💦

• 9月30日
RION

例えば知らない誰かに声をかけられて、どっかへ行こうと言われてすんなり行く子はちょっと問題があると小児科の先生は言ってました🫠

うちの子も基本人見知りはしたことないですが、明らかに変な人は警戒してるので問題ないなと思ってます😅😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだまだちっちゃいのでわかりませんが、人見知りしなくても、危機感は持つようになってくれるといいです…。

• 9月30日
ちぃまま

愛想よくニコニコでお利口さんですね❤️

うちの子は7ヶ月を過ぎた頃から人見知り+後追いになって、子育てサロン行くとママにべったりで、他の人が近づくだけで泣きます🤣🤣

でも先日サロンのイベントで同じ月齢の子が集まった時、人見知りしたのはうちの子だけでした😭😭
7.8人くらいいたけど、他の子はママと離れて上手に一人で遊んだり、ママ以外にもニコニコ愛想よかったです🥺❤️

正直羨ましかったです🤣🤣

成長速度も違うし、一人一人
違うんだなぁと改めて思いました😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際にまだ人見知り始まらない子もいるとわかって少し安心です😭ありがとうございます。
    おっしゃる通り、成長速度も違うし、ひとりひとり個性もありますもんね😭

変に不安になりすぎず、娘と仲良く育児を楽しみたいと思います。

• 9月30日