※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

児童館で遊ぶときの様子が家での遊びと違うので、場所見知りかなと思っています。他のお子さんはどうでしょうか?

生後8ヶ月です。
月に数回児童館で遊んでいるのですが、家で遊ぶ時と違ってキャッキャ声を出して満面の笑みで遊ぶという感じではありません。
色んなおもちゃもあるし楽しそうではあるんですが、やはり家とは違う場所と分かってるんでしょうか?多少の場所見知りなのかなと疑問です。
皆さんのお子さんはお家と同じように遊んでますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

家とは違うってわかってますよー!

上の子は、慣れない場所や見慣れないおもちゃに不安感の方が強いようで、家の方が楽しく過ごしている感じでしたが、下の子は、知らない場所や見慣れないおもちゃが楽しいらしくて夢中になって遊んでます!

外でどのように遊ぶかは、その子の性格もあるかと思います😊

• はる

はる

コメントありがとうございます😊
    やはりそうなのですね!
    場所見知りというより性格なのかな?
    ちなみにお兄ちゃんは児童館とかよく行かれましたか??

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は、週に1〜2回くらいでした!
    人がいるとモジモジしたり私から離れなかったりしましたが、利用する人が少なかったりすると、マイペースに遊んだりしていました😂

• 9月30日
  • はる

はる

そうなんですね!モジモジしてるの想像するだけで可愛いですね♡
    教えてくださってありがとうございます✨

• 9月30日