汚い話になって申し訳ないのですが、最近便秘であまり出ていなくて、ヨ…
汚い話になって申し訳ないのですが、最近便秘であまり出ていなくて、ヨーグルトや牛乳などを摂取していての効果が出たのか、今日固くなくゆるい便が出ました。
ですが同時にペーパーで拭いたら1円玉くらいの大きさの血がついていました。(二年前くらいに痔になった経験有り)
便器を見たら水が血で赤くなっていて、痔なのかは不明ですが、妊娠中初めてだったので大丈夫かなぁと心配です。
明日丁度検診日なので、聞こうかと思っているのですが、産婦人科で聞いて解決できる問題なのでしょうか?それとも普通に病院に行ったほうがいいのでしょうか?
すみませんが過去経験がある方教えて下さいm(_ _)m
汚い話ですみません。
- riku(7歳)
コメント

ちー
拭いた場所は必ずお尻ですか?
膣ではないですよね?
お尻だったらおそらく痔かと!先生に言ったらおそらく薬出してくれますよ。
膣だった場合は、病院に電話してくださいね!

Tiaraaa
妊娠中でも飲める薬を処方してもらえますよ!\( ˆoˆ )/漢方などもあるので、産婦人科で相談してみてください!
私は授乳中ですが、出産後にまた痔がひどくなり、治ったりまた血が出たりの繰り返しです(´・ω・`)💦
産後にひどくならないように、妊娠中に治るといいですね!お大事に💕
-
riku
薬処方してもらえるんですね(´・ ・`)良かったです!!!
初妊婦なので何がなにやら心配になってしまって…。
出産後の痔も今から不安になってきました。笑
ありがとうございます( ˊᵕˋ )♡- 12月16日

chi
私も辛いです(´;ω;`)
次の検診で薬をもらおうと今日決心してたところです笑
riku
ありがとうございます( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )!
膣では無くお尻でした!!
明日相談してみます(><)
ちーさん本当にありがとうございます!!