咳のしすぎで肋骨が骨折、もしくはヒビ、もしくは炎症が起きてしまった…
咳のしすぎで肋骨が骨折、もしくはヒビ、もしくは炎症が起きてしまった方に質問です!!
どうやって治しましたか??
咳止めの薬とコルセットだけでしょうか🙄?
二週間ほど咳が続いていて、一昨日くらいからついに肋骨、胸、背中が咳したり笑ったり深呼吸すると痛くなってきました…😭
触診ですが、とりあえず骨折やヒビでは無さそう。筋肉痛や炎症を起こしてるから咳止めとできればコルセットをして欲しいと言われました。
確かに押したりする程度では痛くないし、寝る時も痛くて寝れない!なんてことはないです。でもレントゲンとかしてるわけではないので、本当に咳止めだけでいいのか…?家にあればコルセットしたほうがいいって言われたけど、買ったほうがいいのか…?と不安です😇
なので同じことが起きたことがある方にどう対処したか聞きたいです…🙇♀️🙇♀️🙇♀️
- ママーリ(1歳9ヶ月)
コメント
mimi
私は喘息が酷かった時、明らかに咳のしすぎで、咳するたび助骨が痛くなり、とにかく咳が出ない時間を作り、咳止めシロップなど処方してもらったり、吸入器、咳止めの薬など処方してもらい、咳が治まってからも息を吸うたび、まだ痛みはあったと思います😣
とにかく咳すると助骨が痛くなると分かっているから、咳をするのも怖かったし、次、咳したら骨折れるんじゃないか?💦と不安でした😭
はじめてのママリ🔰
交通事故で1回、咳で1回肋骨折ってます!笑
痛み止めにロキソニンとコルセットのみですね!買うほどではないと思います。お大事になさってください😌
-
ママーリ
もう痛みに耐えて自然治癒って感じですよね!
肋骨痛いと上半身全体的に痛い感じでキツイですね💦
ありがとうございます🙇♀️- 7分前
ママーリ
やっぱり咳を止めること以外はやれるのとないってかんじですよね😭
そのうちよくなることを信じて待つしかないですね…😂😂😂