今日16時頃市場で生牡蠣を5個食べました。食後30分辺からなんとなく胃が…
至急回答が欲しいです😭
今日16時頃市場で生牡蠣を5個食べました。
食後30分辺からなんとなく胃がムカムカする感じがして、生牡蠣は中りやすいし、あたりませんように…とかずっと思ってたから気持ち的な問題?と思ったのですが徐々に吐き気が出てきて先程2回嘔吐しました。
そのあとい5分くらい経ってますが気持ち吐く前より吐き気がおさまった気がします。
何年か前に居酒屋で生牡蠣を食べたあとも21時くらいに食べて夜中3時くらいに嘔吐と下痢で救急車呼ぼうかと思うくらいしんどくてその時はもう朝までトイレとお友達だったんですが、今回は今もまだ少しお腹が痛い気はするけどそこまでしんどくありません。
調べるとノロウイルスは早くても食べてから症状が出るまで10時間くらいかかるみたいだし、腸炎ビブリオ?は早めに症状出るみたいなので時期的にも怪しいかな?とは思うのですが、牡蠣を食べて割とすぐ症状が出るってことは牡蠣アレルギー?とも思って💦
蒸しガキや焼きガキやカキフライなどの火が通った牡蠣を食べる時は体調崩したことないんですが、牡蠣アレルギーだと火を通しても症状か出るとの事でした
これを打ってる今もジワジワ吐き気が戻ってきてる気がしますが今の所そんなにしんどい…救急車…とゆうほどでは無いので、食べてから症状が出るまでの時間を考えてもノロウイルスとゆう可能性は低いですかね?
ノロウイルスは感染力強いので怖くて💦
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント