※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

子供が友達の家に遊びに行く約束をして、お母さんに連絡がない場合、どう対応すべきか相談しています。

今日、子供同士が遊びの約束して帰ってきました。お友達の家に今日きて良いよって言われたらしいのです。うちの子は、しつこくいつ遊ぶ?いつ家行って良いの?って友達のお母さんにも言ってしまい、迷惑だよなとかなんか申し訳なくて。
今日は午前で帰り際一緒になったのですが、お友達のお母さんは、先生と話していたので先に帰ったのですが、子供は良いって言ってたとぐずぐず😫遊びに来ていいなら連絡くるから、来なかったら駄目だよと話しているんですが、こういう時どうしますか?
お母さんとの仲は会えば話す程度でなんです😂前に一度公園に行ったのでラインを交換したんですが、本当によければ連絡きますよね?実際家も知らないのでぐいぐいもできなくて🤣

コメント

ママ🔰

本当に相手方が子供同士を遊ばせたいなら連絡くると思います!
もしくは公園や自宅に招いて遊ばせたいなと考えているならこちらから連絡します。

娘も年少になり0歳児から仲良い子と約束し始めました😩
お迎えの時に相手の子から、
次の土曜は?と聞かれたりしました😂
数回そのやりとりがあり、
相手のお母さんから、
よければ…とLINEきて数回遊ぶ事が実現しました😅
話は合うお母さんですが、
娘がテンション上がりすぎるし息子の昼寝時間があったりして大変でした😮‍💨

最近は娘に、
〇〇ちゃんのお母さんに聞いてー。と言われても申し訳ないけど娘には誤魔化して聞いてないです😥

• あい

あい

連絡くるかなって思いながらやっぱり来ませんでした。今度また私から公園とか誘ってみたほうが良いですね🤣

やっぱり聞く子は聞いちゃうんですね🥲お友達の家にも一歳の子がいるので大変ですよね💦うちも2歳ですがよく寝る子だし、わかります😣
    私もなんか気をつかっちゃって誤魔化して聞いてないです😂

• 9月30日
  • ママ🔰

ママ🔰

あちらからの誘いLINEも、
    子供がしびれきらした感があったので、
    ここいらで私も我が子の願いを叶えるか…と思って応えた感じでした😂

相手方の兄弟と年齢・月齢近かったらまた良いんですがバラバラだと気を使うというか、
    もう勝手が分からず😮‍💨
    で、色々考えたら面倒くさい…が先に出ちゃってその後私からは誘いの連絡できずです😅

• 9月30日
  • あい

あい

やっぱりそうなりますよね🤣私も変に気を使っちゃって、だんだん面倒になりって感じです😢誘われれば喜んでって感じなんですけどね😅
    なかなか難しいです。

• 9月30日
  • ママ🔰

ママ🔰

本日、園の集まりがあって帰り道に公園で急遽遊ぶ事になりました😂
    どうにか昼前には帰宅できましたが、やはり暑さと下の子を見つつ…が疲れました😅
    (相手のお母さんがほぼ二人を見てくれてる状態でもあるんですが😩)

そこでもやはり子供から、
    お家にきてー‼️の下りがありましたが🚲だったので聞こえなりふりをしてしまいました…

本当仰るように、私にも難しい問題のようです😂
    誘われたら嬉しいですが…
    下がもう少し手がかからなくなればマシになるんですかね😅
    質問に質問返ししてすいません😆🙏

• 10月1日
  • あい

あい

今日は暑かったし大変でしたね💦公園お疲れ様でした🥺
    お家に来てーの下りおこるんですね🤔まだまだ遊び足りなかったのかな?昼前なら私でも聞こえないふりしちゃいます😂
    下がまだ小さいとまだまだ仕方ないですよー!!もう少し大きくなれば一緒に遊んでくれて面倒も見てくれて助かるかもですね✨

私も今日運動会で、相手のママさんにうちの子がしつこくてすいませんって謝っちゃいました 笑
    また公園でも行きましょうって声かけましたよ🤣

• 10月1日