コメント
®️
貧血辛いですね、鉄剤はかなり胃に負担がかかります。
貧血で病院には行かれましたか?
はじめてのママリ🔰
サプリはどんなタイプでも痛くなってしまうのでしょうか?
どの位補えるかはわからないけど鉄が入ってるウエハース的なお菓子やドリンクもありますよね。
生理の時は気休めかもしれないけど一応ラブレ飲んでます。
病院で相談してみるのも手かもしれませんね。
サプリは大丈夫だけど鉄剤は飲めないタイプなので点滴してました。
-
なにぬねなっち
コメントありがとうございます😊
まだグミなどは試してませんが、鉄が入ってるビタミン剤とかでもアウトでした💦
鉄分が入ってるウエハースもあるんですね😲教えて頂きありがとうございます!
病院もかかってるのですが、飲めないならしょうがないねえと言う先生で😂- 9月30日
スポンジ
かごめのラブレとか野菜ジュース、ピジョンのサプリはどうですか?
1日分の〇〇を補給する的なやつです。
私も処方された鉄は飲めないけどこういうのは普通に飲めたしそれなりの効果もありました🙂
あとは鉄のフライパンとか鉄卵使ったり微々たる補給かもしれませんが3食使うもので足しにしてました😁
-
なにぬねなっち
上記のはじめてのママリさんのコメントを拝見して、早速鉄分配合のグミを買って食べてみました!
ラブレとかもいいんですね!飲み物などから始めてみようと思います!ありがとうございました😊- 9月30日
なにぬねなっち
®️さんも貧血ですか?辛いですよね💦
病院に通院し、どの鉄剤もことごとくダメで、それならサプリ、と言われて、それでも胃が痛い、と伝えるとそれじゃあ仕方ないねぇと言われてしまい😂
®️
私は重度の貧血です。
そうなんですね、
どうしても育児でバタバタでおにぎりだけとかにする事もあるんですが、
とにかく、白いご飯だけでお腹を膨らせない様に色んなおかずを食べてねと言われています。
食べ物だとヨーグルトなどもありますね、
点滴は無理ですか?
®️
病院は内科、産婦人科、小児科でも相談に乗ってもらえると思うので、担当医を変えるのもいいかなぁと思います🍀
なにぬねなっち
重度の貧血なんですね💦それは私より遥かにお辛いと思います💦
私は点滴までは言われなかったので、食べてなんとかしてねと言われたのかなと思います💦
婦人科の先生に言われており、PMSの相談もしてるので、もう一度受診の時に相談してみます!
®️
大怪我すると意識が無くなるレベルで、体質なんでしょうね😅
少しでもいい方法で早く良くなりますように🍀
お大事になさってくださいね😊
なにぬねなっち
意識がなくなるレベルですか⁉️それは大変ですね💦
鉄入りグミを食べてみたら、胃痛もしなかったので続けてみようと思います🤗
®️
そうなんです😅
薬で回復しても止めるとすぐに数値が下がるので…
グミが‼︎良かったですね💕
無理せず過ごして下さい🍀
なにぬねなっち
®️さんもご無理なさらずに🥲
私も胃痛が出ないもので試しながら、次の受診の時の数値をチェックしてもらおうと思います!
®️
ありがとうございます😊
子供も4歳で動きもパワーアップして来て、貧血で動けないとなるとかわいそうで…😢
閉経と共に良くなる人が多いみたいです‼︎
なにぬねなっち
わかりますー!うちももうすぐ5歳ですが、怪獣のように走り回るのにフラフラしてついていけなくて💦
お互い良くなるといいですね!