検診で羊水が多いか心配。尿糖も気になる。不安な夢も。同じ経験の方、出産は大丈夫でしたか?
今日は検診でした。
お腹の赤ちゃんは週数通りで特に問題ないかな〜と言われました。
でも羊水が範囲内だけど、多いかな?と言われました。
検索すると良くない事ばかり出てくるので、見ないようにしてます💦
同じように後期になり羊水過多までは行かないけど多いかな?と言われた方、無事出産まで大丈夫でしたか?
3回前の検診から尿糖が+でそれもあり不安になっています。
先生は多いかな?としか言わず特に他は言われませんでした。
以前質問させて頂いたのですが、検診でダウン症と言われた夢を見たのもあり余計に不安になってしまっています…。
- 真空🔰(2歳0ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
羊水ずっと多かったです!!
私も不安でしたが、無事に元気にうまれましたよ!
くーたん
私も3人目羊水過多気味といわれました。
数値(MVP?)ポケット8.1センチ。AFIって数値ですと23センチ程度。8センチから羊水過多になるけど正直誤差もあるから過多気味かなあ〜と。数値的にはどうですか?
ダウン症もですが私はどちらかというと消化器系の疾患か、口唇口蓋裂を疑われました。
ただ消化器疾患だと数値がもっと跳ね上がるぽくて、実際スクリーニングしましたが特に異常が見当たらず。
私自身口唇口蓋裂で生まれたのでそっちのほうが不安でした。
エコー上では綺麗に唇が映っていたのですが可能性あるなら口の中かもしれない?という感じでした。口の中まではエコーで分からないので。。
糖尿病も検査しましたが大丈夫でした。
結局どちらも大丈夫でしたが生きた心地しませんでした。
赤ちゃんは小さめでしたが無事に出産できました。
真空🔰
羊水過多と言われましたか?
何か検査とかしましたか?💦
専門の先生に言われると一言でも不安になってしまって😢
元気に産まれたんですね!🥺
ママリ
過多まではいかないけど、正常値?よりは多かったです!26wごろから産むまででした!
糖尿の検査も問題なかったし、検査はしてないです☺︎
調べると色々怖いこと書いてますよね💦
勝手に調べてダウン症の心配は、勝手にしてました💦
赤ちゃん大きめじゃないですか?
真空🔰
数値は教えて貰ってないんですが、範囲内より多いかなっと言われただけでちょっと複雑な感じでした💦
尿糖が+2にならないと検査はしないみたいで+の時は様子見みたいです💦
調べれば調べるほど怖いです😢
夢の事もあってか勝手に調べて勝手にダウン症の心配してます💦
赤ちゃんは週数通りで大きめより今まで小さいめでした💦