※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみかい
家族・旦那

来月離婚するのですが今、ひとりの男性から離婚後ご飯に行かないかと誘…

来月離婚するのですが
今、ひとりの男性から
離婚後ご飯に行かないかと
誘われています🙂

離婚後すぐご飯に行ってもいいのでしょうか。

離婚理由は
旦那の金銭面のことと
その他もろもろ。
とりあえず旦那が原因なのに
旦那から離婚してすぐ彼氏つくるなよ。

彼氏がいたから
離婚したって思われるよって
言われました…

離婚してすぐ男性とご飯行ったり
ゆくゆくはお付き合いっとなると
周りから早いだの気にした方がいいのでしょうか。。。

気にする必要ないですよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

確かに離婚してすぐにご飯行って、もし誰かに見られたら"だから離婚したんだ"と思われるとは思います💦
と、言うのは世間の印象で、実際離婚してすぐにご飯行く余裕は私にはなかったです😓

• ふみかい

ふみかい

やっぱりそうですよね💦😣

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共々ワンオペだったのでやることはあまり変わらなかったけど、私の場合は男の人への不信感もすごく、離婚して4年経ちますがいまだ男の人と会うことすら避けちゃいます😓
    ただ、再婚の希望があったり、相手が凄く理解してくれてる人なら会って、お母さんではなく女性としての時間を楽しむのはポジティブに考えて良いと思います!
    もし交際や再婚の気持ちがないなら、相手にも悪いのかなと思います。
    ふみかいさんが、子供のことをちゃんと考慮してるなら独り身ですし、楽しむ自由かあつて良いと思います♪

• 9月30日
ママリ

客観的に見たら、
離婚後すぐ男性と会ってたら、
あれ?それで離婚したのかな?
と思われるのもなくはないかなと思います🥺
でも一人の女性の気持ちとしては、
全然フリーなんだからいいじゃん!
とも思います☺️
周りからやいの言われても大丈夫!
と思えるようであれば、
全然いいと思います🫶💞

• ふみかい

ふみかい

分かってくれてる人にだけ理解して貰えてたら他に何思われようが
    関係ないのかなとか思ったりもします🥺

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

今は離婚前でも旦那さんいるから気を使って離婚後にって感じなら私は気にせず行きます!
別に離婚してすぐ付き合おうが何しようが旦那さんには関係ないですしふみかいさんの好きなようにしていいと思います🙋🏻‍♀️
男の人なんて離婚する前から女遊びする人だっているだろうし離婚してすぐ女の人と遊び回ってる人もいると思うので気にすることないですよ🥺

はじめてのママリ🔰

離婚してからであれば、好きにしていいんじゃないですか?☺️そもそも言わなければ、誰にも分からないですし💕

はじめてのママりん

人それぞれ価値観は違うので
なんとも言えないですが

子供がいるなら私は少し慎重になります。

離婚後すぐに男性と頻繁にお食事したり、お付き合いしたら
それは周りからみたら「あれ?」って思われるのではないでしょうか?(>_<)
あまり良い印象はないです💦
他から見れば離婚理由が
旦那にあったってことはわからないので😭

元旦那からすぐ彼氏作るなと
言われる筋合いはないですけどね😅💦

たまに、お友達としてお食事に行く分には気にしなくていいんじゃないですかね?(*^^*)

はじめてのママリ🔰

離婚後はメンタル的にも誰かといたいって気持ちが強くなったり
不安や焦りからその人良い人かもってすぐに思ってしまうかもしれないので
そこを気をつけて慎重にいけば気分転換にご飯に行ったりするのはいいと思います😊!

はじめてのママリ🔰

たしかにそう思う人はいるでしょうね!

離婚してすぐだと子供いるのに?とかキープしてたのかな、ふみかいさん不倫してたのかな、と思う人はいると思います💦

ママリ

周りに…というより、
私は子供のことが気になりますね。

食事=彼氏ではないので、
食事くらい既婚者でも異性とする時もありますし、
正直、そんなに気になりませんが、
お子さんがいるのでしたら、
お子さんの気持ち優先に考えないと、
それは可哀想です。

厳しい言い方ですが、
主さんがどう思われるかより、
お子さんがどう思われるのか…の方が何倍も大切で繊細なことだと思います。
後1〜2年もすれば【離婚】も【パパじゃない】もわかりますからね。

○○さん、
もう、新しい彼氏がいるのかしら?お子さんが可哀想ねー。ですよ。

わかってもらえる人にだけ理解してもらえて他に何言われようが関係ないと本当に思ってるならそもそもここで質問しないと思うのですが、、、
多少なりとも周りの目が気になってるからここで質問してるんですよね?😅
ぶっちゃけ、あーだから離婚したんだなって思う人の方が多いと思いますし、子ども大丈夫かな?ってなると思います!

はじめてのママリ

自分や自分の周りの人(親や子ども)が何言われても気にしないならいいんじゃないですか🤔?
子ども居て離婚しましたが、さすがに離婚してすぐには異性と食事や飲みなどは子どものことを考えて行けなかったです💦