※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちゃ
子育て・グッズ

オムツのテープタイプをパンツタイプにするのって何を目安に変えました??現在生後3ヶ月です。

オムツのテープタイプをパンツタイプにするのって何を目安に変えました??現在生後3ヶ月です。

コメント

ままり

寝返りとかゴロゴロしてテープのオムツ替えが難しくなってきたタイミングでパンツタイプに切り替えました😊

• おちゃ

おちゃ

うちの子も既に動きすぎてオムツ替えが難しいです🤣

• 9月30日
はな

うちはゴロンをわりとおとなしくしてくれるタイプで、テープのほうが私が使いやすかったので、11ヶ月で入園した保育園からパンツタイプにしてと言われるまで結構長く使ってました!

• おちゃ

おちゃ

そうなんですね!
    使いやすさとかもあるんですね!

• 9月30日
  • はな

はな

下に書いてしまいました🙇‍♀️

• 9月30日
はな

テープだとズボン足首までおろせば替えられるのが、パンツだとまるまる脱がさないといけないとか
新しいオムツ下に敷いておいて脱がせられるから、うんちのときも安心とか、そういう差です!

はじめてのママリ🔰

掴まり立ちする頃までテープでした!テープの方が安いので粘りました笑

ラティ

交換時に寝返りをするようになって、なかなか替えれない。
もしくはつかまり立ちができる、で変えました🙌

3児ママ

よく動いて変えにくいなって思ったら変えてます( ¯꒳¯ )

レモン

生後8ヶ月ですが、まだまだテープでいけそうです!!

はじめてのママリ🔰

寝返りゴロゴロで交換の度にイライラしたくなかったので、6ヶ月頃から変えました😂

mhy

うちの子はもう寝返りをコロコロするので今使ってるのを使い終わったらパンツに切り替えようと思ってます😂