※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

基礎体温をつけたことがなく、舌下体温計を使ってアプリで管理したい。生理が20日周期で2回来るため、産婦人科に相談しようかと考えています。

基礎体温つけたことないです

つけたことある方教えてください

体温計は舌下のを買うんですよね❓🙃

管理するアプリなんかありますか❓

理由としては最近生理が2回くる(20日周期)ので、つけてみようかと、、。
婦人科で相談したら体調不良ないなら様子みたら❓とのことでした。特に生理痛なんかはないです。

基礎体温をつけて産婦人科に相談にいこうかなぁと考えています

コメント

はじめてのママリ🔰

基礎体温測るなら口の中で測るやつです!
アプリもあるけど、私は病院の指示でやってたのでノートに記入してました(婦人科の先生が老眼入ってて、基礎体温計測後、初の通院でスマホみせたら、凄く見にくそうだったので…)😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドラッグストアで買えますよね❓🤣

老眼🤣

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買えますよ!!
    親もそうですが、老眼にはスマホ見にくいらしいです😂
    なので、若い先生ならスマホで良いと思うけど、受診日に先生が体調不良で休んで、老眼入ってるご年齢の先生だと、見にくいですよね、なんかすみません…ってなります笑笑

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

ドラッグストアで売っている婦人体温計を使いますよ🤗

毎朝目が覚めたら身体を起こさずになるべく手だけ動かして体温計を取り、舌の下の奥に入れて口を閉じて計ります🙂

私はルナルナ体温ノートをずっと使っていますが、使いやすいと思うのでオススメです✨

基礎体温を計ると排卵しているかどうか、ホルモンがきちんと出ているかどうか、生理がいつ来るか等色々な身体のことがわかりますよ🥰