ちぃまま🐢
見学は2つぐらい行きましたが、プレにも行ってるのでもうそこだけに絞りました。
ゆりこりん
大野城市の幼稚園は願書提出日が同じだと思います!
願書提出=入園OKの園がほとんどだと思うので、複数出させる方はいないのでは?
優先枠以外は先着順なので、朝早くから並ばれる方もいますよ💦
ちぃまま🐢
見学は2つぐらい行きましたが、プレにも行ってるのでもうそこだけに絞りました。
ゆりこりん
大野城市の幼稚園は願書提出日が同じだと思います!
願書提出=入園OKの園がほとんどだと思うので、複数出させる方はいないのでは?
優先枠以外は先着順なので、朝早くから並ばれる方もいますよ💦
「入園」に関する質問
第一子が保育園に行っていて第二子が既に2歳、自宅保育、のママさんがいらっしゃるのですが、 私の認識だと育休の1歳までは上の子保育園可、それ以降は上の子退園だと思ってたのですが違うのでしょうか。 入園申請して…
保育園の入園願書って書類不備があったら再提出ですよね?一カ所のみ間違えとかなら電話で口頭で伝えるのでも大丈夫ですか? それともわざわざ郵送か再度役所等行って提出しないといけないのでしょうか?
幼稚園準備 来年幼稚園に入園します。 ギリギリ昭和世代の母です。 スモッグなど、手作りするかもしれません。 年少なのですが、柄で悩んでいます。 ①キャラ物 ②お花など自然物 ③子供に選ばせる ④何でも良い 今時の幼…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント