※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おぱち!
子育て・グッズ

フォロミと普通のミルク、どちらが栄養がありますか?9ヶ月で12kg近くあり、普通のミルクからフォロミに変えても問題ないでしょうか?

フォロミと普通のミルク、どっちが栄養ありますか?
3回食が始まるのですが飲む量が減らないのと
しっかり離乳食も食べるので
フォローアップに移行したいです💦

9ヶ月で体重12kg近くあります、、

今まで普通のミルク(はいはい)を飲ませていますが
飲ませていた分をフォロミに変えても問題ないでしょうか?

コメント

ままり

ミルクは母乳の代替品で、フォロミは食品って聞いたことあります

栄養面より、消化のしやすさが違うと

9ヶ月ですから問題ないと思います

• おぱち!

おぱち!

ありがとうございます🙏💖

娘の時に、卒ミまではいはいを飲ませていたので切り替えのタイミングがわからず💦

今飲んでいる缶が無くなったらフォロミに移行したいと思います🥹

• 9月30日
イリス

粉ミルク、母乳=離乳食、食事
フォロミ=サプリ、栄養ドリンク

だと考えるとわかりやすいです。
栄養がしっかりあるのは粉ミルクです。鉄分補給など、食事のサブのして使うならフォロミです。

主さんのお子さんなら、フォロミに変えて、少しずつ減らして卒業方面に向かいたいところですね。

うちの兄弟も9ヶ月で完全断乳しました。しっかり離乳食食べるし、水分補給もできたので粉ミルクやフォロミを必要としませんでした。

• おぱち!

おぱち!

フォロミは離乳食のあとだけじゃなくて、寝る前も飲ませて大丈夫でしょうか??

9ヶ月で断乳素晴らしいです!夜中泣いてお茶飲ませても飲んでくれなくミルク飲むまで落ち着かないので、わたしも断乳したいです😭

• 9月30日
  • イリス

イリス

寝る前にフォロミを飲ませても問題はありません。
    ただ、食後の歯磨きを習慣づけたいところではあるので、そのあたりは家庭の価値観によりますね。

• 9月30日
3-613&7-113

ミルク…ご飯
フォロミ…栄養補助食品・嗜好品

と、教わりました。
ミルク飲まないと愚図るとかではないないのなら、お茶でも良いのでは?と思います。

• おぱち!

おぱち!

離乳食もよく食べるのですが、お茶や白湯をあんまり飲んでくれず又離乳食を食べたあともグズるのでミルク与えています、、💦

夜中も泣いてミルク飲むまで落ち着かないので、回数やトータル量減らす為にも断乳に向けて頑張りたいです😭

• 9月30日