妊活 HCG注射を打った後、排卵検査薬が陽性になりました。注射で排卵検査薬が反応することはありますが、まだ排卵していない可能性もあります。 ⚠︎排卵検査薬を貼ってます! 昨日、初めてHCG注射を打ちました! 先生は「着床を促すために打ちましょう」と 仰ってましたが、 今日の朝に排卵検査薬にて検査すると 強陽性がでました😳! HCG注射打つと排卵検査薬も反応するのでしょうか? 着床を促すために打ちましょうと 打ちましたが、 まだ排卵していなかった可能性もありますか? 初めてのHCG注射で無茶ですみません💦 最終更新:2022年10月5日 お気に入り 排卵検査薬 着床 先生 陽性 HCG注射 ままり コメント りー hcgは反応します! おなじく妊娠検査薬も反応してしまうので注意が必要です。hcgの量にもよりますが5000ので大体10日くらいで抜けることが多いです。 9月30日 ままり お返事ありがとうございます✨ お早いお返事、大変ありがとうございます😭✨ すっきりしました😭💕 着床が〜って言ってたのに…まだ排卵してなかったのか…だから基礎体温も上がってこないのか…と思ってました😵💫 基礎体温が上がってこないのが気になりますが…もう少し様子見てみても大丈夫ですか💦⁉︎ 9月30日 りー 排卵はまだされてないんですね😅なら着床の前に排卵させるための役割でhcg打つはずなんですけどね😅 注射から40時間以内には排卵するはずです! 9月30日 ままり ありがとうございます! 基礎体温的にはまだ排卵してないですよね…😵💫💦 訳わからなくなってきてしまいました😭💦 でも、HCG注射で排卵検査薬が反応することがわかったのは、すごくすっきりしたので、本当にありがとうございました🥺✨ 9月30日 りー 昨日打ったのであれば今日明日あたりで排卵すると思います! 訳わからなくなりますよね💦 9月30日 ままり 変な話ばかりして、すみません💦 昨日は朝にタイミングを取ってるのですが、今晩、タイミングとるのでも大丈夫ですか😵💫⁉︎ 排卵検査薬、基礎体温、先生のお話と全部少しずつ違うような気がして😭ちんぷんかんぷんです😵💫💦 9月30日 りー わたしは先生からhcg打った次の日にタイミングとってくださいって言われます! なので全然大丈夫だと思いますよ💓 9月30日 ままり 本当にありがとうございます😭🙌💕 たくさん相談乗っていただいてすごく助かりました🥺🙌 9月30日 おすすめのママリまとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 着床・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 着床・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 着床・いつ・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
お返事ありがとうございます✨
お早いお返事、大変ありがとうございます😭✨
すっきりしました😭💕
着床が〜って言ってたのに…まだ排卵してなかったのか…だから基礎体温も上がってこないのか…と思ってました😵💫
基礎体温が上がってこないのが気になりますが…もう少し様子見てみても大丈夫ですか💦⁉︎
りー
排卵はまだされてないんですね😅なら着床の前に排卵させるための役割でhcg打つはずなんですけどね😅
注射から40時間以内には排卵するはずです!
ままり
ありがとうございます!
基礎体温的にはまだ排卵してないですよね…😵💫💦
訳わからなくなってきてしまいました😭💦
でも、HCG注射で排卵検査薬が反応することがわかったのは、すごくすっきりしたので、本当にありがとうございました🥺✨
りー
昨日打ったのであれば今日明日あたりで排卵すると思います!
訳わからなくなりますよね💦
ままり
変な話ばかりして、すみません💦
昨日は朝にタイミングを取ってるのですが、今晩、タイミングとるのでも大丈夫ですか😵💫⁉︎
排卵検査薬、基礎体温、先生のお話と全部少しずつ違うような気がして😭ちんぷんかんぷんです😵💫💦
りー
わたしは先生からhcg打った次の日にタイミングとってくださいって言われます!
なので全然大丈夫だと思いますよ💓
ままり
本当にありがとうございます😭🙌💕
たくさん相談乗っていただいてすごく助かりました🥺🙌