ママリ
してますよー🙆♀️
うちの園はもう親判断ですが…💦
さらい
保育園ですが、してないです。
大きいこはしてます
はじめてのママリ🔰
子供が通ってる幼稚園はマスク着用義務あります💦
あんどれ
うちは保育園ですが、子供はマスクしてないです💦
しゅっきー
うちは今は4歳ですが、3歳から幼稚園に通っていてマスクしてます!外ではせず、教室の中ではしてるみたいです!状況に応じてルールが変更になったりしますが、入園したての頃はマスクは全員してましたが、コロナ減少傾向にある時はしたい人だけするって感じにルール変更となった事もありました。
退会ユーザー
うちの子が行ってる保育園は年少さん以下はつけれる子だけ、室内のみです。ほぼいません。
年少さん以上は室内のみ着用です。
夏場は熱中症の危険があるので付けてない子が殆どで、つけてなくても何にも言われないです
きき
うちはしてません😵💫
3歳児からマスク推奨と政府が言い出した時期は2歳児3歳児数人してる子もいました💦
ただ外遊びのときはマスクしてる子には必ず外すように先生が促してましたよ。
はじめてのママリ🔰
今は4歳ですが
年少からマスクつけてます。
外遊びのみ外してます。
はじめてのママリ🔰
義務ではないですが、コロナの感染がわかった時にマスクしてないと濃厚接触者扱いになるので3歳以上はなるべくつけてくださいとは言われてます。
おでんくん
うちの子供が通ってる園はずっとマスクは強制されたことないです!したい子はしてるだけです!ほとんどの子が付けてないです!
はなさお
幼稚園入園からマスクつけないとダメでした。
暑い時期はお外遊びや体操の日などは外してました。
布マスクや鼻出しマスクで同じクラスから陽性が出たらその子は濃厚接触者になりますと言われていたので皆んなキッチリつけてる子多かったです。
最近やっと親の判断で外しても良くなりました。
にゃぁฅ^•ω•^ฅ
してないです!!
子どもがつけたがって付けて行きますが
暑いからはずそうね〜
と、先生が促し
保育園ではつけてません✨️
mizu
うちの子の保育園は完全に自由なので、ほとんどの子がしてないですね😊
みんてぃ
園によりけりですね!
下の子は保育園で2歳児までのクラスですが子どもは誰もしてません。
上の子は幼稚園ですが満3歳(2歳児の学年)からマスクしてます。ただ外遊びの時は外すようになりました😄
コメント