※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

コロナワクチンを打った後悔と子供への影響への不安があります。ワクチンの安全性や次の子供に影響がないか心配です。

不安を吐き出させてください

今頃になってコロナワクチンを打ったことに後悔してます…
反ワクチンではないですが、
今までのワクチンと違うこと、そして調べると子供に影響がありそうなことが書いてありあのときの打つと判断した自分に腹が立ちます。

打つ前も不安で色々調べて、
コロナも怖いし悩みに悩んで打ちました。

何であのときのコロナの方を怖がってしまったのか、
ワクチンを打つのをやめなかったのかと本当に自分がいやになります。

最近、子供を出産したのでなおさらです。
自分だけなら良かったです。
けど、生まれた子に影響があったらと不安で不安で仕方ありません。
まだ子供を臨んでるので、次の子を考えたときも、
その子になにか影響があるのではないかと不安です。

本当にワクチンをうって大丈夫なのか、
生まれた子、これから来てくれるかもしれない子に影響ないことを信じたいです…

コメント

ひい

私も、打つ前はすっごい悩みました。むしろ反対だったんですけど、打たないでコロナにかかって死産しても後悔するなと思ったので打ちました。
未だに正解だったのかは分かりません。

でもその後6ヶ月と8ヶ月で濃厚接触者になりました。
それも同居してる家族に2回でたんです。
でも、私と子供は陰性で、その後も何も症状なくです!

打ったからなのかは分かりませんし、これは結果的にいい方向に見えるだけかもしれないですが…

打ってしまったものはどうしようもないです!
打つ前にたくさん調べて、悩んで、それでその子のことを想って打ったはずです。
それだけで正解じゃないですか?

働くママリ

産院を選ぶ際、コロナのワクチン有無を確認されることに驚きました。
今は多くの情報がテレビ、ネットなどで取得できますが、情報操作やデマも多く、何を信じたらいいか迷ってしまいます。
私は、周りの意見に流されずに自分が本当に信じられる人の言葉、意見を大切にしつつ自ら学び選択できる力をつけたいと思っています。
医学の力が必要な方ももちろんいらっしゃると思いますが、すべてではないことも分かってきました。
看護師の方が飲まない薬があるのも事実です。
知らない所で色々な活動もあります。
添加物も美味しいと思って食べていても、身体が蝕まれていたりするそうです。知りたくなかったことも見つけてしまうかもしれませんが、SNSで発言している健康志向の方などのぞいてみるところから始めてみてください。

まだ何が正しいかはっきりしないので不安になりますよね。

でも打たずにコロナになったとき、なぜ打たなかったんだと後悔しませんか?私と子はコロナにかかりましたが、ワクチンを打っていたので高熱は心配しつつも安心感もありました。

何を見て不安になられたのかは分かりませんが、世の中には極端な話をする方もいます。SNSだと芋づる式に同じ意見の人が出てきてそれが世論のような気がしてきます💦どの立場の誰が何を根拠に発言してるか調べないといけない時代ですよね😌

すでに打っていて現在問題もないのですから、今は落ち着いて毎日お子さんの様子を見て過ごしましょう✨

はじめてのママリ🔰

今コロナに罹ってないから、そう思うんじゃないですかね?
ワクチン打たず、コロナに罹って重症、入院、出産にも影響なんて事があったらあー何であの時打たなかったんだろって思ってると思います😂💦

打つ打たないは個人の自由ですが
あまりネットの情報に踊らされても自分が辛いので程々にしたほうがいいですよ😢✨

きなこ

将来、未来のことなんて誰も分かりません。
妊娠中にコロナ感染すると早産のリスクもあるそうですよ
他の食中毒やウイルス感染だって同じですよね

もし感染して、重症化して早産や流産になってしまってたらあのときワクチン打ってたら軽くて済んでたのかも…そう思うんじゃないですか?
私は何年後の未来より、今お腹の子が安全に産まれてきてほしいし、今会いたいから少しでも重症化リスクを下げたくて打ちました。

もちろんワクチンしてなくて軽視で済んで無事に産まれた子もたくさんいますから、こればっかりは正解はないです…
元気なお子様が生まれたならそれでいいじゃないですか☺️
未来のことは分からないし、もし長期的な副作用が出たとしても、今よりずっといがくは進歩してますから、私はきっと大丈夫と思ってます☺️✨