※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーママ
子育て・グッズ

離乳食を拒否していたベビーが食べ始めたきっかけは何でしょうか?保育園以外での経験を教えてください

離乳食を拒否していたベビーが食べ始めたきっかけは何ですか?(保育園以外で)

離乳食を拒否中の11mの息子がいます。
離乳食を断固拒否だったお子さんが離乳食を食べ始めたっていう方、何がきっかけでしたか?

保育園に行き始めたのがきっかけというのは聞いたことあるのですが、保育園に行かせる予定はないので、保育園以外のきっかけをお聞きしたいです

コメント

ぶどうぱん

主な離乳食はベビーフードですか?手作りですか??

• うーママ

うーママ

どちらも食べさせたことがありますが主に手作りです

前は食べていたのに、食べることを拒否し始めました。

• 9月30日
  • ぶどうぱん

ぶどうぱん

味が濃いベビーフードはよく食べると聞いた事があります。
    実際うちの子もベビーフードだと食いつきが良いです。
    あと果物はどうですかね
    甘さがあるから食べやすいかなと思います!

• 9月30日
  • うーママ

うーママ

ありがとうございます、口に食べ物を入れること自体を拒否されているので難しいとこですが参考にさせていただきます

• 9月30日
☺︎

断乳して食べるようになりました🥹

• うーママ

うーママ

離乳食を食べていた頃でさえお腹が空いてギャン泣きになると食べなかったのですが、そんな感じにはならなかったですか?

• 9月30日
  • ☺︎

☺︎

離乳食ほぼ食べてくれたことなくて…断乳してやっと食べるようになった感じです🥲
    私も不安で焦っていましたが
    いつかは食べるようになるので焦らなくても大丈夫だと思います!

• 9月30日
  • うーママ

うーママ

そうだったんですね!!!!それは私よりも大変な思いをされたのではと、今思いました。
    ありがとうございます。

• 9月30日
ママリ

どんなに食べなくてもミルクをあげないで、ちゃんとお腹空いてるなってタイミングであげたらめちゃくちゃ食べて、それをきっかけに食に目覚めました😂

• うーママ

うーママ

お腹が空いてる時でも離乳食を拒否&お腹が空きすぎたらギャン泣きで食べないのですが、ギャン泣きでもミルクを飲ませなかったですか?

もともと少量でも食べていたのに食べなくなったのですが、そういう時期はありましたか?

• 9月30日
  • ママリ

ママリ

お腹の空き具合は関係なさそうですね🤔

全然食べなかった時期ありましたよ!
    食べても1口くらいで食べなかったり…
    そういう時はもう諦めてミルク頼りでした!
    2週間くらいミルクしか飲ませてなくて、そろそろ挑戦するか〜とあげてみたら今まではなんだったの?ってくらい食べるようになりました😂

でも相変わらず量は食べれなかったので、それからは最初のコメントの方法です🌷

• 9月30日
  • うーママ

うーママ

ありがとうございます🙏‼️

• 9月30日