コメント
ぶどうぱん
主な離乳食はベビーフードですか?手作りですか??
☺︎
断乳して食べるようになりました🥹
-
うーママ
離乳食を食べていた頃でさえお腹が空いてギャン泣きになると食べなかったのですが、そんな感じにはならなかったですか?
- 9月30日
-
☺︎
離乳食ほぼ食べてくれたことなくて…断乳してやっと食べるようになった感じです🥲
私も不安で焦っていましたが
いつかは食べるようになるので焦らなくても大丈夫だと思います!- 9月30日
-
うーママ
そうだったんですね!!!!それは私よりも大変な思いをされたのではと、今思いました。
ありがとうございます。- 9月30日
ママリ
どんなに食べなくてもミルクをあげないで、ちゃんとお腹空いてるなってタイミングであげたらめちゃくちゃ食べて、それをきっかけに食に目覚めました😂
-
うーママ
お腹が空いてる時でも離乳食を拒否&お腹が空きすぎたらギャン泣きで食べないのですが、ギャン泣きでもミルクを飲ませなかったですか?
もともと少量でも食べていたのに食べなくなったのですが、そういう時期はありましたか?- 9月30日
-
ママリ
お腹の空き具合は関係なさそうですね🤔
全然食べなかった時期ありましたよ!
食べても1口くらいで食べなかったり…
そういう時はもう諦めてミルク頼りでした!
2週間くらいミルクしか飲ませてなくて、そろそろ挑戦するか〜とあげてみたら今まではなんだったの?ってくらい食べるようになりました😂
でも相変わらず量は食べれなかったので、それからは最初のコメントの方法です🌷- 9月30日
-
うーママ
ありがとうございます🙏‼️
- 9月30日
うーママ
どちらも食べさせたことがありますが主に手作りです
前は食べていたのに、食べることを拒否し始めました。
ぶどうぱん
味が濃いベビーフードはよく食べると聞いた事があります。
実際うちの子もベビーフードだと食いつきが良いです。
あと果物はどうですかね
甘さがあるから食べやすいかなと思います!
うーママ
ありがとうございます、口に食べ物を入れること自体を拒否されているので難しいとこですが参考にさせていただきます