※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

膣錠を使用後に痒みがひどくなるのは正常ですか?

カンジダについてです😭

月曜日、かゆみがあり火曜日に病院行ったところカンジダと診断されました。
その日から膣錠いれてね、と言われ寝る前に膣錠いれてます。(今日で入れて3日目です)

膣錠いれて手洗って寝ようと布団に入って落ち着いたころに痒みがすごくなります😭結局寝たいのに寝れないです😭
これは正常ですか??
日中は塗り薬でそこまでひどい痒みはないんですが、膣錠いれて溶け始め?ると痒みがすごいです😭

コメント

ママリ

私もカンジダになった時、膣錠入れた後すごくかゆくなりました😭でもそれ乗り越えたら治ったので我慢するしかないかもです💪🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり痒くなるんですね😭
    ちなみに何日くらい痒くなりましたか?🥹

• 9月30日
  • ママリ

ママリ

何度かなってますが、すぐ治まる時もあれば、5日〜1週間くらいかかる時もあった気がします💦

• 10月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その時によって変わってくるんですね😭😭

• 10月1日
さや

膣錠初回めっちゃ痒かったです💦発泡してるような感じもするし、効いてるんだろうけど辛かったです😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱこれが正しいんですね😭😭
    もう4日目でずがまだまだ痒いです😭いつまで続くんですかね😭😭

• 9月30日