※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

40代独身の姉が実家で生活費を少し入れ、家事は母任せで心配しています。どうすれば良いでしょうか。

40代、独身、実家暮らしの姉を持つ方いますか?
38歳の姉がいるのですが、月の生活費1.5万円だけいれて家事すべて母にやらせてます…。。
なんだかとても残念な40代になりそうで…。
もう一人暮らしするタイミングもなさそうだし。。
どうするんだろうなぁと心配してます😢

コメント

お姉さんの人生ですし、お母様が苦しんでいないなら良いのでは^_^老後はお姉さんがその分お母様の面倒みてくれると良いですね…

仕事は正社員ですかね?
正社員でお母さんにやってもらった分、介護してくれるならもうなんかそんな人生なのかなって笑

えんがわ

3000万ぐらい貯めててお母さんに家買ってあげるんじゃないですか?😂

ねっこ

心配なのめちゃくちゃわかります、、、
わたしの姉は33歳なので少しだけ若いですが震災のタイミングで実家に戻ってきてからというもの身の回りのことすべて母がやっています
家にもお金入れてないと思います
しかもお金の管理が下手なのかカードで使いすぎて母から借りたり税金関係も払ってもらったり、、、
お出かけした時運転などは母がペーパードライバーなので姉が運転しますがテーマパークとかの入場料金とか外食の時もお金出しませんw
そんなにお世話になってるのに母に何か言われるとうるさいだのほっといてだの文句言ったりしてます、、、
彼氏とそろそろ結婚するとか言ってましたがその金銭感覚で大丈夫なのか心配です、、、

パンパカパンツ

います🙄
40半ば、独身、実家引きこもりです。家族の集まりでも、ちょっと顔を出したら自室にこもってます。
仕事は派遣で稼ぎは数万、家にお金いれてません💦
両親も困ったよ…といいつつ10年すぎ…甘々です。
自分(姉)がこうなったのも、親のせいと本人が思っているため、まぁ歪んでます🤚
以前、早い段階で親が家から出そうとしたら、取っ組み合いになったようで。

かなり残念な存在ですし、10.20年後が不安すぎます。

みくろ

うちの旦那のお姉さん…もう45?位ですが、実家暮らしで、一応仕事はしてるっぽいですが、正社員かはわかりません😂
ジャニーズかなんかの追っかけみたいなのしてるみたいです。
ちなみに、結婚してから数年経ちますが、一度も会ったことありません😅
結婚式もしてないですが、顔合わせも来てないです。
子供が産まれた時も、上の子の時に1万義両親とは別名義でお祝いをくれただけ(その1万もホントにお義姉さんが出してるのか謎…)。勿論お年玉も無いし、年末年始の挨拶も無し(部屋にはいそうな気配があるけど絶対出てこない)。
勿論独身。
旦那の家族は旦那含めちょっとなーって思うところありますが、旦那とお義姉さんがそもそも仲が悪いみたいなので、このまま義両親亡くなったら葬儀とかどーするんだろとぼんやり心配してますが、面倒なので関わらないようにしようと今から思ってます。お金たかられても嫌なので😂
もはやヤバすぎる40代です💦💦

はじめてのママリ🔰

親が甘やかすからですよねー

はじめてのママリ🔰

義理の姉がいます。お金は入れていないそうです。
わがままでケチです。
結婚祝いが100均の写真立てでした😂
アクティブな趣味もあり飲み友達もいて独身を満喫しています。数年前にも彼氏はいたりしましたが、結婚はしないそうです。
義母がお出かけ好きなので2人で出かけたりしてなんだかんだ仲良く暮らしています。
私も表面上は仲良しです😂
まだ詳しく話したことはありませんが、義両親の老後の世話をしてくれるなら何も文句はありません😂