2人目妊娠中で今鼻風邪引いてます😣そこまで酷く無いのですが、元々鼻炎…
2人目妊娠中で今鼻風邪引いてます😣
そこまで酷く無いのですが、元々鼻炎、花粉もあるのですが鼻風邪で久しぶりに鼻の奥がツーンと痛いのと鼻水がダラダラです。
後期なのでダルさは元々ですがマイナートラブル多い中風邪が治らないのもイライラしてしまいます…
皆さんなら鼻水、くしゃみだけでも病院行きますか?🥲
妊娠前は市販の薬のみだったのでわからず…
ただダラダラと続くのは上の子もいるので嫌です🥲
あと、息子の園でコロナが出ていて息子のクラスでもないし濃厚接種してない場合、もし病院で聞かれたときなんて答えるべきでしょうか?
息子のクラスでは先々週初めて出て、濃厚接種になりましたがあまりコロナかかった人がいない為無知です💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
私も妊娠中上の子から鼻風邪もらっては苦しんでました…😭
一応病院でお薬貰えますが、やはり妊婦なのであまり強い薬はもらえませんでした💧
なので1回行ったきり、あとはひたすら家で耐えてました😣
同じウイルスでないだろうし、比較するものでもないとは思いますが体感は薬ありでもなしでも変わらなかったです😂😂
コロナ関連に関しては聞かれてどう答えるっていうより、事情説明の上、受診して大丈夫かどうか先に確認しておいた方が良いと思います!
うちの近所だけでも「発熱あったら受付不可」「待機期間終わってたら本人が陽性だった場合でも、濃厚接触者でもOK」「本人・家族が陽性または濃厚接触者になってから1ヶ月は受診不可」とか対応様々なので。
はじめてのママリ🔰
細かく教えてくださりありがとうございます‼️
強い薬は出ませんよね😭
せめて風邪だけでも治したいなと思って病院悩みます😅
病院に確認してみます✨