※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっみー
お出かけ

子どもとサッカー観戦に行く予定ですが、楽しめるか不安です。子どもが怖がって帰りたがる可能性もあります。どう思いますか。

子どもとのサッカー観戦⚽️

地元のプロのサッカーチームの試合チケット貰いました🙄🙄
私はサッカー観戦なんて行ったこともなく子どもも特にサッカーにハマってるとかそういうわけではないです💦

こんな状態で行って楽しめると思いますか😂??
行ってみたら子どもも、おーーカッコイイってなりますかね😓??

子どもは中々の怖がりで、雰囲気に圧倒されて帰りたいと言う可能性もありそうです、、、

会場は家から車で30分以内なので近いです👍

コメント

食パン🍞

サッカーは好きでFC東京のサポーターでした。(今はもう小さい子供連れて行けないのでサッカー離れしてます)

正直、途中で飽きちゃうと思います💦
お子さんは4歳9ヶ月って書いてあるお子さんでしょうか…もしそうだとしたら、かっこいい〜ってなるのはゴール決めた瞬間だと思いますがなかなかそれって難しいので、結果飽きちゃいそうです🥲

怖がりで雰囲気に圧倒されそうであればゴール裏の近くはやめた方がいいと思います。💦

私も一度旦那と息子達といきましたが子供達は飽きてしまったので、私と子供達で車で待ってたり外で遊んだりしたました🥹

• みっみー

みっみー

子どもは4歳9ヶ月の子です👦

ですよねー😭😭
    楽しさ理解するの難しいですよね、、、
    チケットもこれから引き換えして、なのでどんな席かも一切分からず💦

せっかくの機会だし行ってみようかな、とも思っていたのですが行かないほうにだいぶ気持ち傾いてきました(><)

• 9月29日
  • 食パン🍞

食パン🍞

サッカーの楽しさ理解するとしたら、やってるとか小学生くらいじゃないと難しそうですね…🥲席がわからないのは不安ですね…ゴール裏だと結構熱い人たちが多いのでお子さんは怖がっちゃうかもしれませんね…💦

チケットさえあれば出入りはできるので、行ってみてダメそうであれば帰るか〜!とりあえずスタジアム入ったら何か食べ物買って食べるか〜!!くらいの軽い気持ちで行ってもいいかもしれません…🥹

• 9月29日
  • みっみー

みっみー

なかなか大変そうな気がしてきたので行くの止めておきます💦💦

小学生くらいになった時にまた機会があれば、にしようと思います😊

ありがとうございました‼️

• 10月2日