※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夜勤が多い旦那で小さな子どもがいる方への質問です。お子さんはいつから幼稚園や保育園に預けられていますか?保育園と幼稚園どちらですか?また、お仕事は何をされていますか?夫の夜勤でイライラする日々について相談したいです。

夜勤が多い旦那で小さな子どもがいる家庭の方に聞きたいです。
みなさん、お子さんはいつから幼稚園や保育園に預けられてますか?
また保育園と幼稚園どちらですか?
あと最後に…なにの仕事してますか?
うちの夫は夜7時から翌朝4時まで仕事ですが、釣りに行ったりして朝の9時、海でまれに車で寝てて昼間11時や12時に帰ってくることもあります。
小学生の娘とはすれ違いです。保育園だったのですれ違いの生活で一人で子育て。イライラすごく大変でした。上の子どもが保育園大変だったので下の子どもがもう2歳過ぎたので…仕事などどうしよ、と考えてたら…今さっきいつから預けんのよ。いつから働くのよって怒鳴られました。。

コメント

モケット

3歳まで自宅保育(年明けから年少さんで認可外保育園の予定)
警察官
24時間勤務ですが、時間通りには帰ってこれない事が多いです。
8:30〜翌8:30ですが、だいたいは昼前後です。(月曜朝8:30〜火曜日昼頃帰ってくる感じです)
来年夏くらいにはパートで働きたいと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

警察官の旦那さん、すごいですね✨
    なんかあったら守ってくれそうですね(^o^)✨
    24時間の勤務なんですね😲
    何系のパートがありますか?
    こちらは田舎なので短時間パートがあまりありません。😅

• 9月29日
  • モケット

モケット

刑事なんで事件あると全く帰ってきません。
    弱いしどんくさくて、思ってたより頼りになりません(笑)🤣🤣🤣

コンビニ、スーパー、飲食店、あとはヤマトの営業所の受付とか、、、病院や工場などの清掃とか、、、ですかね😥
    工場の製造も経験あるので、フルタイムパートにはなりますが9〜15時土日祝とかは求人あります!😄

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます‼️
    こちらも仕事はそれくらいです💦
    飲食店も2店舗と少ないです。。😅

• 9月29日
マヨネーズ

●年少から幼稚園(今年の4月から通園始めました)それまでは自宅保育
●港湾関係の仕事
●日勤6時出発19時前後帰宅
●夜勤16時半出発6時までに帰宅
●日当直だと6時出発翌6時帰宅
●子供が幼稚園入園と同時に週3日5時間のパートを始めました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼️
    うちと似たような勤務ですね😲昼勤務と夜勤と隔週であります。

旦那さんが夜勤の時の勤務から家事子育て大変ではないですか?
    私はかなりイライラしてました。。一人子育てで寂しかったり。

• 9月29日
  • マヨネーズ

マヨネーズ

我が家も隔週で夜勤と日勤です!
    寝ている昼間はやっぱり静かにさせないと…と思ってしまうのでそれが一番のストレスです💦
    子供が小さい時は、夜勤の時は特に心細かったし大変でしたが、今は幼稚園のおかげで早く寝てくれるし慣れました😁

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く一緒です😅💦小さな子どもを静かにさせないととストレスたまりますよね。。
    2歳の娘は、今日初めて幼稚園のプレー教室❔に行ったのですが、先生の対応もすごく優しい感じで初めてで緊張してましたが、接しやすくて良かったです❕
    私は、上の娘の保育園のとき、たかが2時間のバイトでしたが、仕事終わってから迎えや買い物、早めの夕食作りで大変でした。。😅バタバタですよね。😅
    こうだから、夜勤の時は働きたくないんです。😅

• 9月30日