子供を虐待で一時保護された方いますか?
- リン(妊娠34週目, 妊娠34週目, 妊娠34週目, 2歳0ヶ月, 2歳0ヶ月, 7歳, 9歳, 9歳)
コメント
🔰
虐待の疑いで保護されました🙋♀️
🔰
虐待の疑いで保護されました🙋♀️
「ココロ・悩み」に関する質問
ワンオペママさんで、女の子ママの方。 お風呂入ってから髪を乾かすまでの時間 どのくらい掛かってますか? 我が家は女の子2人で私も含めロングヘアー。 1時間半は掛かります。 (スキンケアなど含め) 皆さんどのくらい…
子供の宿題で(小1)自習学習があり出来たら親が答え合わせや直しをしてコメントを書かないといけないのですが、見本で何ページか先生からのコメントを読むと褒め言葉が書かれていて気をつけてほしいところなど注意書きみた…
上司への連絡について 娘の熱で火曜日早退し、水曜日からずっと休んでます😔 木曜日、明日もお休みいただきたいですと連絡したところ「月曜日ダメそうなら日曜日に連絡下さい」と返事が来ました。 娘は今日も熱が下がら…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
リン
思い出させてしまってスミマセン。
すぐに解除になりましたか
🔰
全然大丈夫です😊
うちは2ヶ月で帰ってきましたが平均は早くて3ヶ月〜と聞いていました。帰ってきてからも児相に通わなくてはいけないので本音を言うと面倒です。
リン
お子様は1人ですか?
保護された時、悲しく無かったですか?
2ヶ月も長いと思いますし、
親にとったら苦痛だと思いますが、返して貰うために何かしましたか
🔰
4人中2人旦那の連れ子が保護されました。
1人は癇癪が酷くて、もう1人は私に怒られるのが怖いと言った理由だったのでストレスが減ってよかったと思っています。悲しさなんてありませんでした。
2ヶ月間児相の方と何度か面談、子供と手紙のやり取り、最後に面会をして帰ってきました。
最低な母親ですがこれが本音です😅
リン
そうだったんですね。
いきなり保護でしたか?
🔰
2人とも小学生で小学校に行ってる間に保護されました。
先生にこーゆうことがあって家に居づらいと言ったそうです
リン
私の長男が昨日保護されました、
先週次男が旦那の子で私に怒られた事を話したそうです。周りに。
保護されて先週解除になったばかりなのに、その姿を見ていたとか、手伝わせたとか心理的虐待と言われました。
次男は、発達障害があって離婚後旦那が引き取ったけど、一緒にまた住むようになって事件が起きました。
長男には手は出してません
神に誓っても言えます
次男の事で保護されて、学校行ってる時だったので、私もシングルでどうしたらいいのか。
それで色々聞いてしまいました
🔰
小さな理由ですぐ保護されてしまいますよね。
児相に通って1つ1つ丁寧に説明すれば誤解が解けて帰ってきます。
心理的虐待の内容がよくわかりませんが…手を出していなければ比較的すぐ返してくれると聞きました。待つのみです😔
リン
そうなんですか。
返す気あるのかどうか、考えるだけで辛いです。
子供の方が辛いはずですけど。