※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

Facebookで繋がっている同級生が出産していて、インスタでも繋がりたい。インスタの垢を聞くのは失礼でしょうか?どうすればいいかアドバイスを求めています。

久々にFacebookを開いたら、Facebookでだけ繋がってる小中の同級生が同じ時期に出産してるのを見つけました。
周りに同い年の子がいる同級生がいないので、よく使うインスタの方で繋がりたい!と思ったのですがインスタの垢を聞くのは失礼で迷惑でしょうか?

また、なんと言ってインスタを繋がったらいいか分からないのでアドバイスお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

ななな

Facebookで直接その子にメッセージ送ってみるのはどうですか❓

おでんくん

連絡やコメントのやりとりとかも全然してない感じですかね?
私だったらいきなりインスタのアカウント聞かれたら失礼というか、なんで?!とちょっと怖い気持ちになるかもです😳💦
Facebookのほうでちょいちょいやりとりしてから聞くのが自然なのかなとは思います💦