※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miffy
子育て・グッズ

札幌白石区でおすすめの保育園を教えてください。現在通っている保育園は満3歳までなので、再来年に新たな保育園を探さなければなりません。すでに見学したのは太陽の子、北の星白石、白石中央です。

札幌白石区でおすすめな保育園教えてください。
現在は小規模で通ってるのですが満3歳までなので再来年には新たに転園しないとならないので
情報を教えて欲しいです。
すでに見学で行ったのは
太陽の子、北の星白石、白石中央です。

コメント

菜

飛翔は倍率高いですが
人気です^ ^
ちあふるはどうですか?🤔

• miffy

miffy

ちあふるも見学行きたいと思ってました😊✨
    区役所内のですよね?
    お子さん預けてますか?
    飛翔人気って聞来ます
    見学だけでも行ってみようかな🎵

• 9月30日
  • 菜

ちあふるは2人とも通ってますよ〜っ🙋‍♀️💡
    飛翔はみんな行きたいと言ってますよ😊

• 9月30日
miffy

ありがとうございます✨
120人定員ですもんね💓

はじめてのママリ🔰

途中入園ですかね?
次男が白石中央に在園してます。
園内も綺麗ですし、先生達も優しいですし、こんなに沢山園児がいるのに
1人1人ちゃんと見てるんだな〜と思っています。
先生の入れ替わりもあまりないですし、行事等も充実しています。

• miffy

miffy

数日前白石中央に見学しに行きました😃とっても綺麗だし、園庭でのびのびこども達遊んでて先生達も見学者に愛想よかったし、園の考え方もいいなって思いました✨
    3歳からの入園を考えていますがすでにいる2歳児さんがあがるから入るのは厳しいのかなって思いました😢💓

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人工芝生で綺麗にされています!
    嫌な先生は居ないですね!

中央保育園は途中入園は厳しいかもしれませんが、運良ければ入れる時もありますが、娘がまだ保育園時代の時は別々で、3年待ちましたが空き無く諦めました笑笑

• 10月2日
えたむ

北の星白石に通わせています。
0歳児からパンツ生活なので洗い物がかなり大変でしたが、食事にもこだわっていて水泥遊びを大事にしているので野生的にぐんぐん育っています🤭

• miffy

miffy

見学いきました😊✨ここいいなぁーって思いましたもんーすでに入園してるんですねー羨ましいです♥️
    0歳からパンツは大変そうですよねーでも早くオムツ外れそう😁
    のびのび遊んでる印象あって楽しそうな保育園ですよねー
    見学いったときは外で焼きリンゴ焼いてましたよ✨

• 10月28日