※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

うちの保育園には運動会がないので、残念です。

皆さんのお子さんがいかれている保育園は運動会ありますか?

うちは園庭無しの駅近の狭い園です。
今はまだ0歳クラスなのですが、幼児クラスになってもどうやら運動会がなさそうで😓

運動会って子供にとって思い出になるものだとおもうので
うちの園は無いのかな、気付いてからガッカリしました💦

コメント

ママリ

あります😄
コロナ禍になってからは年少からですが近くの小学生の体育館借りてしてます!!

なの

1歳児クラスからの園で1歳から運動会あります!
園庭ありますが、いつも近くの小学校の体育館でやってます😊
なので雨天決行です✨

運動会あります。
園庭が狭いので最初は隣の小学校の校庭を借りてやるのかと思っていたのですが、毎年園の狭いお庭でやっています!
運動会がないのはガッカリですね😭

まゆぽん

運動会あります。うちの園は0歳児からありました。うちの園も園庭が小さいので近くのスポーツセンターの体育館借りてやります。今年最後の(年長)運動会なのでうちの子供が年少クラスからコロナが流行り始めて、色々な行事が縮小されたり、中止になったりしてたので、今年最後の運動会だから園が配慮してくれて、年長クラスだけ観覧可能なご家族は4名としてくれたので、私夫婦と義母さんと実母さんが観に行きます。、

転園しましたが
前の保育園はありませんでした!
今の保育園はあります!自園の体育館です!

どちらも首都圏駅近です!

ママリ

0歳クラスからあります!
近くの小学校の体育館かりてやります。
保育園決める時に行事がどんなのあるかみてから保育園決めました!