コメント

はじめてのママリ🔰
お子さん何ヵ月ですか??
はじめてのママリ🔰
お子さん何ヵ月ですか??
「指しゃぶり」に関する質問
生後1ヶ月半ベビーです!混ミでやっているので、母乳とミルクを飲ませているのですが、夜だけ異常に寝つきが悪いです… 夜も日中と変わらず母乳+ミルクなのですが、ミルク飲ませたあと、指しゃぶりするんでちょっと追加で…
指しゃぶりをするんですが お腹空いてなのかただたんに指しゃぶりなのか 区別がつきません(笑) 標準よりか多くミルク飲んでるのに お腹いっぱいじゃない事はないだろう…と😅 歯が痒いとかは流石にありえないですよね!?…
義母と息子の指しゃぶりでちょっと揉めて話し合ってから義母がずっと機嫌悪いです。 義母が息子の指しゃぶりを辞めさせようと四六時中息子に注意して親の私たちにもいろいろ説教っぽく言ってきました。 早く辞めさせな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
書き忘れてました💦
もうすぐ2歳半です!
はじめてのママリ🔰
色々きいてすみません。指しゃぶりやめさせている方法は試させれているということですが、どんなものを試されましたか?
心のもちかた‥2歳ということなので、安全確保しっかりしたうえで自宅だったら少し離れてみるとかはできそうですか?
はじめてのママリ🔰
・好きなキャラクターを描いた絆創膏を貼る
・指だこの絵本
・寝かしつけの時に手を繋ごうと誘う
・吸ってる時に違う遊びに誘うなどです。
一緒に遊んでる時は、手を使う遊びに誘っているのであまり吸わないのですが、私が家事などでキッチンに行ったり、トイレ行ったりした瞬間もう吸ってます😅
離れることはできますが、離れてる間ずっと吸ってると思うとそれはそれで気になります😭💦あと0歳児もいるので、長い間離れるというのは難しそうです。
はじめてのママリ🔰
うちの娘が爪噛みのときにつかったのですが、爪噛み防止よう?の苦いマニキュアみたいなやつを買ってつかいました♪
もし、よかったら検索してみてください!
はじめてのママリ🔰
あと、指に塗る苦いお薬も試しました!
はじめてのママリ🔰
もうつかってたんですね💦女の子ですかー!?
はじめてのママリ🔰
コメント行き違いになってしまいました😭
苦いお薬ももう試してます!最近は苦いお薬塗ろうとしただけでギャン泣きで💦
気づかれない間に塗れたとしても、吸ったら苦くて塗られたと気付くので、自分でおしりふきで指拭いてまた吸ってます😅
娘さんは苦いお薬で、爪噛みやめられましたか?
はじめてのママリ🔰
女の子です!!
はじめてのママリ🔰
それではやめられなかったので、もうあえてこちらからは言わなくしました!
たぶん二人目できたストレス?だったのにーって。
たくさん甘えさせたらなくなりましたー!
もう諦めることが自分の精神状態保つ一番の近道でした😂
はじめてのママリ🔰
爪噛み始めたのは、下のお子さん生まれてからですか?
うちの子の指しゃぶりは本当赤ちゃん時代からなので、下の子がうまれたストレスとかではなさそうで😭
諦められたらいいんですが、どうしても気になってしまって💦