コメント
よっしーママ
私も新生児の時は
抵抗がありました。
今でも中古の服は
お店で売ってある奴はなんだか
気持ち悪くて無理です(;_;)
メルカリはその点
売主とやり取り出来るから
大丈夫です。
ただ新生児の物だけは
2人目妊娠中ですが・・・
“中古”というだけに抵抗が・・・ε-(´-`*)
息子のおさがりなら
良いんですけどねぇ(笑)
退会ユーザー
私は普通に利用してます^_^抵抗ないので。ただ汚れてたりするのは嫌なので、新品未使用か未使用に近い、を選んで購入しています☆定価で買うより安いですし本当にすぐにサイズアウトしてもったいないので😓
-
もち子
お返事ありがとうございます!
新品未使用で少しでも安く買えるのはいいですね!
新品未使用や未使用に近いものを狙ってみようと思います!- 12月16日
@73
コメント失礼します!
私もメルカリとかで購入するときありますよ!
知らない方のお下がりって抵抗ありますよね😂
なので私は新品未使用を選んでます!
定価より少し安く売っている場合もありますし🎶
-
もち子
初めての子なのでやっぱり抵抗あります😭
新品未使用いいですね!
私も新品未使用で少し安いくらいのものを狙ってみようと思います!- 12月16日
mami.k♥︎︎∗︎*゚
肌着以外ならメルカリでも
いいかなって思います🙌💕
メリットは、安くすむ所👀
デメリットは、記入していたよりも
汚れが多いとかですかね⁇🤔
-
もち子
肌着はやっぱり新品がいいですか?
やっぱり汚れとかありますよね(´;ω;`)
初めての子どもなので気が早すぎるのですが次の子にお下がりすると見越して新品買おうかな…とまだ迷い中です😂- 12月16日
-
mami.k♥︎︎∗︎*゚
直に肌に触れるので肌着は
新品がいいかなって思います😭
それもいいと思いますよ😊- 12月16日
-
もち子
そうですよね!
新品揃えようかなと思います!- 12月16日
mama **
新生児用の肌着 いまだに着れるので、着させています 🙊(笑)
メルカリは利用したことがないので、わからないです。ごめんなさい 😅
なるべく 無駄に?買いたくないですよね!
-
もち子
そうなんですか!
長く着れるなら新品を買ってもいいかなと思いました♪
ベビー用品を一気に揃えるタイミングなのでケチケチしちゃいます 笑- 12月16日
-
mama **
わかります わかります 😭 ほんとに!
衣類は 職場の人が たくさん お下がりくれたので、それでいいや!っておもってたし、
ベビーバスも がんばればなくてもいけるっしょ!とかおもって ほんとに最低限のものしか 買わなかったです 😧
けど、いざ 生まれて 子供をみると、新しいもの、ちゃんとしたもので 育児したくなりました :;(∩´﹏`∩);:
肌着に関しては 私も こんなに長く着させられるとおもってなかったです(笑)
私的にはですが、ベビー用品 赤ちゃんが生まれてから買うでも だいじょうぶだったなって 今になっておもいます 🙊💭
人それぞれだとおもいますけどねっ- 12月16日
-
もち子
私もベビーバスやセレモニードレスなど親戚に貰ったので、ついでにお洋服もくれないかなーという風にも思ってます 笑笑
やっぱり産んだら新しいものにすればよかった!と思っちゃうんですね😓
そうなんですね!
ボーナスもでたし、年末年始のセールで安く買えるなら産前に揃えておこうかな!って感じです (笑)- 12月16日
うさぎ
安く購入できるのはメリットですよね♪
ですがデメリットとして、保管方法とか汚れ具合などは個人差があり違うじゃん‼ってなる事もあるかと思います( ̄▽ ̄;)
臭いもそうです(T-T)
自分の家だから気にならなくても他の人からすると、イヤな匂い付きだったりとか…
新生児だからこそ、肌も弱く心配なのでお店で購入して、少し大きくなって70~80センチとかになったらフリマサイトでも良いと思います(*^^*)
-
もち子
やっぱり、買ってみたら違った!と思うことありますよね😰
新生児のうちは新品を揃えようかなと思います😰- 12月16日
ゆっきーやん
新品未使用なら私はOKです。
一応着せる前に赤ちゃん用洗剤で洗濯はしますけどね。
メリットはやはり安いこと!
デメリットは相手がわからないので商品に不満があったとしても返品が難しいところですかね〜
-
もち子
やっぱり使用感があると汚れなど気になりますよね😰
新品未使用を狙うか、新品を揃えようかなと思います!- 12月16日
なつやすみ
メルカリって使用済みですか?
吐いたりお漏らししたかもしれないのであまり気が進まないなぁ…
メルカリとか全く無知なので
アドバイスできませんが、
年末年始にセールするときに
新品のお買い得買っておいた方が安いかも知れませんよ〰
H&Mや西松屋などは新品で300円とかでかはぃぃ服買えます❗
もしかしたら出産祝いでもらえるかも🎵
-
もち子
私も使用したことないので詳しくはわからないのですが、使用済み、新品未使用などいろいろな状態のものがあるみたいです!
年末年始セールいいですね!😍
新品で安く買えるならそれに越したことはないですよね( ∗︎°⌓︎°∗︎ )
出産祝いも少しだけ期待しときます!笑- 12月16日
-
なつやすみ
西松屋で時期外れの下着、2枚で190円、
服も小銭で買えます❗
H&Mはおしゃれな服が激安❤
イオンなども新生児サイズは売れ残るので500~700円で買えました❗
激安のときに来年用の買っておくのもオススメです。
ネットショッピングも楽しいですがお散歩ついでに
我が子を思い浮かべながら服選びも楽しいですよ❤
妊婦生活うらやましー❤- 12月16日
-
もち子
いいですね!
可愛くて安いお洋服いいですね!
年末年始のセールを狙おうかなと思います!
女の子が男の子かもまだわかってないのでうずうずしちゃってます 笑- 12月16日
やまみ。
わたしはフリマなどで購入したことはないのですが、新生児用に50~60の服の新品を買い、3か月くらいは着せました。
産まれてくる赤ちゃんの大きさにもよるし、3か月を長いと思うか短いと思うかも人それぞれだと思いますが、わたしは産まれてくる赤ちゃんが初めて着るものは、新品を着せてあげたいな、と思い、二人目の時も、すべてではないにしても、数点その子だけの新品を買いました。
小さい時の方が、刺激に弱かったり、心配事も多いと思うので、最初は新品を買ってあげて、後々フリマなどで購入する、というのもありかな?と思います。
全くのわたしの個人的な意見ですので、ご参考までに…(*^^*)
-
もち子
私もまだ子どもがいないのでよくわかっていないのですが、やっぱり肌弱かったりトラブルありますよね(´;ω;`)
新生児のうちは新しいお洋服を買った方がいいですよね😌
少し大きくなってからフリマアプリ使ってみようかなと思います!- 12月16日
ぽん
私は新生児じゃなく子供服
というくくりで中古には抵抗あります😅
自分が中古を着るのはいいんですが
子供のは衛生面的になんとなく気になって
嫌なんですよね、、
なのでメルカリなどのフリマアプリで
子供服を買うときは新品か試着のみの未使用に近い物を買っています!
西松屋なんかは元々お値段安いので
西松屋で買うのもありですね😊
メリットは出品者に質問が出来る、
値段交渉が出来る。
デメリットはサイズが合わなかったり
イメージと違ったという事が稀にある事ですかね!
やっぱり目で見るのと画像越しで見るのとでは違う場合があるので😅
-
もち子
私も知らない人のお下がりには抵抗があります。😢
新品未使用の物はいいですよね!
西松屋安いですよね!
年末年始のセールで狙おうかなとも思ってます!
汚れなどあったりしますもんね😰- 12月16日
-
ぽん
そうですね!
年明けセールは1番値下げ率がいいので
セールに賭けましょう♡︎ʾʾ
子供のうちば免疫力もなくアレルギーも出やすくや
肌も過敏なのでなるべく安く新品を
ゲットしたいですよね😭- 12月16日
-
もち子
そうですよね!
タイミングよかったな〜って思ってます 笑
肌荒れちゃったりして中古で購入したことを後悔するの嫌なので新品揃えようかなと思います!- 12月16日
-
ぽん
安くて可愛いのが沢山買えるといいですね♡︎ʾʾ
- 12月16日
chia
私はメルカリめっちゃ活用してます!!
サイズアウトも早そうだしどれだけの出費があるか全然分からないので( * ›ω‹ )
気になるようでしたら新品や未使用品なども店舗より安く出品されていたりするのでそういったものを選んだりするといいかもですね。
プロフィールや評価を見て状態を確認しながらお得に多少でも抑えることが出来たら浮いた部分を他に回せますしお下がりでもいいものはメルカリで浮いたお金で必要な新しいものを買ってます(^-^)
-
もち子
やっぱり、フリマアプリで買うなら新品未使用がいいですよね!
評価など分かるのでいいですよね!
チャイルドシートなど他のものにお金すごいかかるので少しでも安く!って感じですね☺️- 12月16日
スクラム
私は抵抗無いし、むしろ一過性のものなのにわざわざ新品を買いたく無いので
全てメルカリやその他中古で安く済ませてますよ♪
期間も短いし、どっちにしろよく汚すんだから、状態が多少悪くてもむしろその方が気も楽だし安上がりの一石二鳥♪
新品は買わないです〜
-
もち子
そうなんですね!
確かに、中古の方が汚れた時にショックが少ないですよね!- 12月16日
わわん
抵抗がある方が多いですよね。
でも、ほぼほとんどの赤ちゃんは産まれたての産着を産婦人科で用意されてる誰が使ったかわからない中古の肌着着て入院中を過ごしますし、哺乳瓶にしても一人一人が新品でなく病院のを借りることが多いです。
そう思えば、一緒でないかなと?💦
私は、メルカリで新品や未使用や水通しだけしたけど利用しなかった物を買い、着させてましたよ。
-
もち子
そうなんですね!
初めはみんな中古なんですね!(笑)
私も新品未使用を狙おうかなと思おます!- 12月16日
-
わわん
買う時、西◯屋のはくたびれやすいのできちんとしたメーカーのを買う事をオススメします^ ^
- 12月16日
-
もち子
そうなんですか!
バリバリ西◯屋利用しようと思っていたので、教えていただいてありがとうございます!気をつけます!- 12月16日
ゆほま
2人目かんがえてるなら新品がいいかな!2人目で破損し始めたので。
お下がりを一人目に着せたら二人目が着る頃にはボロボロかも?上の子のお下がりで今4ヶ月ですが、新生児服は2本紐が切れて縫いました。スナップは1個取れて修理、もう1つ取れそうなのがあります。
吐いたりおもらししたりで、本当にお着替えと、洗濯が多いので痛みも早いんですよね。2人目欲しいなら新品で2人着ちゃえばいいかと!
メルカリで買って二人目まで持たなかったらコスパ悪いので・・・
-
もち子
2人目考えてます!
そうなんですね!
でしたら新品を買って次の子に回そうかなと思います!- 12月16日
はんちゃん
私はメルカリで揃えましたよ!
すぐサイズアウトするからフリマで十分って先輩ママたちに言われたので(*^_^*)
汚いのは抵抗ありますが、とても綺麗な状態のものを安く買わせてもらう事ができました✨
先輩ママたちにそこで新品にお金かけるなら他のものにお金かけた方がいいよと言われ、確かにと納得したのでメルカリで買いました(*^_^*)
もち子
私も、知ってる人からのお下がりなら抵抗はないのですが、古着屋さんのものはなぜか抵抗あります!笑
メルカリはどんな方なのかとか評価も見えるので安心はできますね!
2人目ができてお下がりにも使うことを見越して新品を揃えた方がいいんですかね😢
よっしーママ
仲間ですねε-(´-`*)笑
私も2人目を見越して
男でも女でも着れる柄、色を
新品で買い揃えました。
親には勿体ないと散々言われましたが
嫌なもんは嫌!!!(笑)
布団の中古やベビーカー、
チャイルドシート・・・
布製の洗えないものなんて
本当にトンデモナイ!笑
と今でも思っています('0')/ハイ!
もち子
2人目見越したら新品がいいですよね!
新品を揃えることに決めました!笑