※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

2人目の子どもを3個違いか4個違いにするか迷っています。子育てにおいてどちらが良いでしょうか。

2人目を3個違いにするか4個違いにするか迷っています。
3個違いは私が経験していて入学式や卒業式が丸かぶりしていた記憶があります。。。
子育てとしてはどちらがいいでしょうか??

コメント

初めてのママリ🔰

私も3歳差の兄がいますが入学式卒業式丸かぶりで大変でした💦

なので4歳差が理想です🌼

はじめてのママリ🔰

4歳ですかね🤔
私自身弟と3個違いでしたが、行事が被る時があるのと、出費が痛そうでした😅

ママリ

4学年差ですが、めちゃオススメです😊

おちゅきまま

3と4だったら4がいいと思います!うちの子は4歳差にしましたが、上の子もいろいろ言うこと聞いてくれて可愛がってくれます!赤ちゃんがえりもほとんどなかったです!

ばいきんまん

姉たちが3歳差、真ん中の姉と私が4歳差です。
姉たちの高校・大学受験の時は出費も大きかったと思いますが、勉強のストレスからか家庭内の雰囲気が怖かったです😂笑
姉が4歳の時にはもうしっかりしていて、赤ちゃんだった私のオムツを替えてくれてたそうです。
ので、個人的には4歳差をおすすめします!

はじめてのママリ🔰

今4歳差で育ててますけど、デメリットあんまり思い浮かばないです😊
3歳と4歳なら4歳のが楽なこと多いと思いますよー!