※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるん
子育て・グッズ

日記って付けていますか?母乳量やウンチおしっこの記録ではないもので、日記って付けていますか?

日記って付けていますか?母乳量やウンチおしっこの記録ではないもので、日記って付けていますか?

コメント

雪猫

日記というほどじゃないけれど、家計簿の備考欄みたいなところに簡単な今日の出来事や息子の成長記録みたいなの書いてます(´▽`)ノ

yeye

私は付けています!娘用成長記録用に5年日記、自分用のほぼ日手帳の2種類を毎日書いています。5年日記は娘が大きくなったら渡そうかなと(^-^)

か。

サボる日もありますが、子供のことと自分のことについて日記つけています(*^ω^*)

みるん

そうですかぁ(;ꏿДꏿ)
あぁ〜今更後悔です(。ŏ_ŏ)

家計簿と一緒だと忘れなくていいですね♪(*^^*)

ありがとうございました♡

みるん

5年‼︎すごいですね‼︎
娘と息子だとまた、思い入れが違うのかなぁ〜
友達も娘が結婚するときに渡すと言っている日記があります。

感動ですね♡

ありがとうございました♡(*^^*)

みるん

やはり書いてるんですね(。ŏ_ŏ)

私も今更ながら始めようかな
(๑•̀ㅂ•́)✧

やまびこ

毎日ではありませんが、一つ覚えたりした事を必ず日記として残すようにしています♡

☆スヌーピー☆

一歳まで付けてました(^^;)仕事復帰したらつけなくなりました(´Д`)

みるん

そうですよねぇ〜♡
成長があった時つけたいなと私もすごく思いました‼︎

みるん

あ!私も1歳で復帰なんです
(。ŏ_ŏ)
そう思うと1歳まででもしっかりつけたいですね(*^^*)

将来喜んでくれるかなぁ♡
(๑•̀ㅂ•́)✧

しゃう

私は混合なので、ミルクを1日何時にどの程度飲ませたかを記録するために、授乳の記録と共におしっこうんちの回数、日々したこと子供の様子を手作りの日記に記録してます(^_^)
飽きやすい性格ですが、何とか毎日続いています♥

みるん

わぁ〜(꒦ິ⌑꒦ີ)私は1ヶ月足らずで終わってしまいました💦
夜中なんて書きもせず、フラフラな記憶をカンで辿り、適当に穴埋めみたいになってました(。ŏ_ŏ)
完全母乳でフラフラで💦

回答ありがとうございます♡
₍₍ᕕ(´▿`∗)ᕗ⁾⁾