コメント

くろすけ
2人目ですが、この子は人見知りも後追いもないのか〜と思っていたら9ヶ月頃からめちゃくちゃ後追いするようになりました🤣
人見知りはそこまでないですが、慣れるのに5分くらいはかかります💦
くろすけ
2人目ですが、この子は人見知りも後追いもないのか〜と思っていたら9ヶ月頃からめちゃくちゃ後追いするようになりました🤣
人見知りはそこまでないですが、慣れるのに5分くらいはかかります💦
「後追い」に関する質問
年子や年近い兄弟姉妹お持ちの方。 下の子が後追いするようになって、この世の終わりくらい泣くので抱っこしながら何かすることが多くなって来たのですが そうすると上の子が抱っこしてとせがんできませんか? 皆さんダ…
ママいなくなって泣くようになったのは何ヶ月ですか? 後追いが全くなくて不安です… おすわりも数秒で倒れてしまって顔から地面に落ちます。 寝返り以外できなくて不安です… 微笑み返しや声出して笑ったり、まんまんま…
11ヶ月の息子が発達障害ではないかと疑い、毎日涙を流して接してしまいます。 ①目が合っても笑わない。 ②呼んでも振り向くことがほとんどない。 ③後追いがない。 ④模倣や指差しを一切しない。(口をぶるぶる震わせる、舌…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
それまではくろさんがいなくても平気だったんですか??急に始まりましたか?
今ほぼないので、なんだか寂しくて😂
くろすけ
わかります🤣寂しいですよね🤣❤️
眠いとかそういうときを除いては特に私がいなくても平気でしたね🥹抱っこしてくれるなら誰でもいいって感じでした(笑)手足口病にかかって体調崩してからママママになったような気がします🤔❤️