※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後1ヶ月で外出している人いますか?赤ちゃんを置いて買い物するのは難しいですよね。夫がいる時は頼れますが、いつも家にいるわけではありません。

皆さん産後1ヶ月外出してました?
一般的に赤ちゃんを外に初めて連れていくのは1ヶ月検診なんて言われてますが
家に赤ちゃんおいて買い物行ったり出来るわけもありませんしそんなの無理じゃないですか?
夫が家にいる時とかはもちろん頼んでますが夫もずっと家にいる訳でもないので

コメント

ha

上の子の送迎と買い物等で毎日のように外に出てました😂
上の子いるとどうしても連れ出さなきゃいけない場面ってありますよね💦

あずきママ

上の子の時は、病院、スーパーの買い出しくらい行ってましたが、下の子の場合は上の送り迎えや習い事、友達と遊ぶ等あるので、生後すぐ出かけてました。

みぃ

買い物は主人が休みの時にまとめてしたりしてなるべく外出するのは控えてましたが、退院してすぐから上の子の保育園の送り迎えは毎日行ってます。
全く出ないのは無理ですよね💦

はじめてのママリ🔰

二人目なんて外出しないの無理ですよ😂
でもなるべくは出したくないので、買い物は極力なくしました!夜夫に行ってもらうか、宅配、ネットスーパーなど活用するとよいかと。少し割高ですが赤ちゃんのために必要経費かなと!

旦那が帰ってきたら
子供見てもらって買い物に行くとかしてました!
2週間検診の時に初めて外に出しましたよ!
2人目で全く外に出ないのは厳しいかなって思います💦
どうしても上の子は外で遊びたいとかあると思いますし