退会ユーザー
うちも下の子の時に主人が「俺はそういう名前の子を育ててるビジョンが見えない」みたいに言われて却下されまくりました🤣
なんかそう言われたらちょっとなぁ。と思って、私が納得した名前を大量に案だしました😅
結局まとまったのは産まれて10日後くらいでした🙃
はじめてのママリ🔰
うちの場合決定権は私にあります🥹❤️
私が候補を出して旦那の意見を聞き、旦那の候補も聞きますが、結局は私が決めた名前になっています😳
旦那も結局こーなるよね笑と言っています😂
ちちちのママリ🔰
うちもそうでした、、
上の子は満場一致で決まったのですが、力を出し過ぎたのが下の子の名前はなかなか決まらず。 最終的に私なりの譲れないところを伝えてそれを踏まえて旦那が立案しそれを私も受け入れて決定しました😊
毎日呼んだり書いたりしていると違和感なく、むしろ最高だなぁと夫婦で褒め合っています🤣
良いお名前が決まるといいですね😊
ほたほた
全員ほぼ私が付けました✌️😂
旦那に一応候補出して意見聞いて、それでもやっぱり自分の第一候補じゃ無い方を選ばれた時、なぜそっちがいいのか聞いた際に、私がなるほどな!とならない限り旦那が第二候補選ぼうが第一候補押し通して名付けました😂
いやいや言われたら候補出せって言うと思います!そしてよっぽどいいのじゃない限り嫌って言います😂笑笑
退会ユーザー
第一子は夫が候補として出した名前です😌
私が出した名前はピンと来なかったらしく…
自分が出した名前をつけたそうでした😅
夫は普段あっさり、さっぱりしてるので少し驚いた記憶があります🍀
夫の中で思い入れがあるんだな、と思い夫が付けた名前にしました💕
退会ユーザー
うちは、私が考えて決定してますね!
旦那は古臭すぎだったり、兄弟の名前、親族、部下の名前になってしまうので…
mizu
2人が良いと思う名前をとことん探しました😂
私が提案する名前ことごとく旦那に却下されてしまって…
なんとか2人ともいいと思える名前を捻り出しました!
そしたら今度は息子が却下してきたので、どうしよう?!となっているところです笑
コメント