※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

離乳食始めてからうんちの回数が増えてお尻がだんだん荒れてきてます😨こうゆう時みなさんどうされてますか?😭

離乳食始めてからうんちの回数が増えて
お尻がだんだん荒れてきてます😨
こうゆう時みなさんどうされてますか?😭

コメント

どのぐらいの回数かにもよると思いますが
すぐに取り替えてたら
そこまで荒れませんよ🙄💓
下痢だったりだと荒れるかもしれません😭

• ままり

ままり

1日5回ぐらいしてます😨
    なるべく気づいたら早く帰るようにはしてるのですが😭
    ゴシゴシ拭いちゃってるからかもです😨😨

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

オムツを替える時あまりお尻をゴシゴシこすらないのと、ワセリンを塗っていました😌
あとは、お風呂の時は汚れをしっかり落とすように意識して入れていました。

• ままり

ままり

ゴシゴシ拭いちゃってましたー😭😭ワセリンはお尻を拭いた後に塗る感じですか?試してみようと思います🙇‍♂️🌼

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゴシゴシこすると、それが刺激になる&荒れる原因にもなるので優しく拭くのが良いですよ😌面倒ですが、先が細いドレシング容器のような、水がピューっと出る容器(語彙力なくてすみません…)にぬるま湯を入れて流してあげるのも良いかと思います👌
    ワセリンはキレイにした後です!水分を弾くので、💩から肌を守ってくれますよ😌

• 9月29日
K

赤い位ならすぐ治るので綺麗にしてとりあえずワセリン塗っときます!
酷くなってきたら、病院で薬もらいます🤭

はじめてのママリ🔰

息子も肌が弱いのか
下痢になるとすーぐオムツかぶれします💦

面倒ですけど、なるべくおしりふきで拭かずに シャワーで流してました!
まだマシでした!でも、病院で薬もらったらすぐよくなりましたよ😂亜鉛華軟膏常備してるので、赤くなったら塗りたくってます(笑)

ママリ

赤くなったらポリベビー塗ってます!
いろいろ使えるので1つあると便利です✨