※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんてぃー
妊娠・出産

出産の前兆について質問です。1人目は下痢と前駆陣痛、今は吐き気があります。今回はおしるしや下痢が出るかな?早く会いたい!

出産された方に質問です!
出産の前兆、どんなのがありましたー??

1人目の時は下痢と前駆陣痛でした!

今は吐き気があります😱
今回はおしるしとかあるかなー??
また下痢になるかなー??
と、ワクワクドキドキしています☺️💓
早く会いたい!!どんな顔だろう!(笑)

コメント

ちょびあん

3日くらい前におりものが増え、出産する前、夜に卵白みたいなおりものが大量に出ました。旦那と「そろそろかな〜?」なんて話しながら寝て、夜中にお漏らしした感覚で目覚め急いでトイレに…
後から分かりましたがそれが高位破水でした(^^)

• みんてぃー

みんてぃー

破水からだと焦りそうです、、🙄💦
    おりもの2週間前くらいから増えた気がするけど、気のせいな気もします😅

• 12月16日

1人目は午前中にグリグリ内診、夕方に鮮血のおしるしがあったので階段で踏み台昇降したら、その日の深夜から陣痛が始まりました!
2人目も鮮血のおしるしがありましたが、その後1週間以上何もなく、忘れかけた頃に突然陣痛から始まりました!

ちなみにですが、分娩時間1人目は14時間半かかりましたが、2人目は2時間で出てきました( ˙◊︎˙◞︎)◞︎一概には言えませんが、2人目は進みが早いことが多いです‼︎なのですぐ病院に行けるように出産準備は万端にしておいてくださいね٩(๑❛︎ᴗ❛︎๑)۶

安産でありますように♥︎

• みんてぃー

みんてぃー

おしるしからすぐだったり、時間あいたりなんですね〜!!
    2時間!?早くても3〜5時間かなあって思ってたんですけど、そんなこともあるんですね😳!
    私は1人目のとき初産にしては展開早くて2人目は早めに病院ね〜!!と言われてるので、家で産まないように気をつけます😅

• 12月16日

退会ユーザー

私も「2人目は1人目の半分くらいの時間で産まれることが多い」と聞いていたのでのんびり構えていたら、陣痛が急にやってきて焦って支度して、車の中で激痛に悶えながらいきまないように我慢して、病院に着いてすぐ分娩台に飛び乗って20分で産まれました(笑)

とは言っても結果安産ではあったし、分娩時間が短かったので回復も早くて助かりました♬(今回は上の子も見なきゃですからね)

ホント早め早めの行動をオススメします(^_^;)頑張ってください♥︎

• 12月16日
  • みんてぃー

みんてぃー

間に合ってよかったですね😳💓ありがとうございます♩

• 12月16日
maman

前日の夜は食欲が急になくなり、恥骨の痛みがひどかったです。
あとなぜか全く眠りにつけませんでした。
母も同じ日、全く眠りにつけなかったそうです^^;

• みんてぃー

みんてぃー

食欲に影響することもあるんですね💦
    すごいですね〜!お母様、何か感じるものがあったんでしょうね!!

• 12月16日