※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中、うんちしたらすぐ変えるべきか、ゲップ後に変えるべきか悩んでいます。吐きやすい子で、ミルクの後にうんちすると大量に吐きます。どうしたらいいでしょうか。

みなさん授乳中やミルクあげてるとき
うんちしたらすぐ変えますか?
ゲップさせてから一度中断して変えますか?それとも気にせず最後まであげてからですか?
もともと吐きやすいこでゲップはさせましょうと言われてます。いつもミルクの時にうんちするので変えるですがその時大量に吐きます😭もうどうしたらよいのか。。知恵貸してください、😭

コメント

ぽん

ゲップ出さずにオムツかえるために寝させるときっと空気が上がって吐きやすくなるのかな?と思います💦
何度も経験したのでわかりますよ、大変ですよね💦
授乳が終わってゲップ出した後にオムツ変えてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく大変ですよね😭上からも下からも出て毎日嫌になってました💦すぐ変えなきゃっていつも思ってたので今日からゲップしてから変える事にします!ありがとうございました!

• 9月29日
くるちゃ

いつも育児お疲れ様です😊

中断せず授乳、排気をすませてからかえますよー😄もれないかしんぱいだし気持ち悪いだろうなとは思うのですが授乳中断して変えるのも大変なので私は中断せず最後に変えます!
きっとオムツ交換するときに両足を顔の方に持って行くようにして交換すると思うのですが、その時に腹部に圧がかかってしまうから吐いてしまうのではないかなと思います!
なので、オムツ交換する時にあまりお腹に腹圧をかけないように工夫しながらかえてあげるといいかもです😊!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    くるちゃさんも育児お疲れ様です!

私もいつもそう思ってすぐ変えてあげなきゃって💦圧をかけないようにゲップしてから変えることにします!みなさん中断せずにあげてたので
    聞いて良かったです!ありがとうございました😊

• 9月29日