引っ越しを考えています。現在は築8年で幼稚園まで車で10分以上かかり、夫が送迎しています。夫の仕事が忙しくなり、幼稚園の近くに引っ越しを検討中。2歳の男の子との通学が大変で、車で5分以内の場所を希望。不安があるが、子育て中で近くに医療機関や幼稚園がある方の経験を知りたいです。
引っ越し。今は築8年、幼稚園まで車で10分以上があるとこに通ってます。私がペーパーなのとうつ病で休職中の為送迎は夫にしてもらえてます😣送迎が、毎日のことで本当にしんどい。夫の仕事が忙しくなり幼稚園の近くに引っ越しを考えてます。2歳の男の子なので一緒に歩くのも大変で、車で5分以内通いかなと。いちよ運転はできますが不安が押し寄せてきます。子育て中で小児科、幼稚園がある程度近くに住まれている方いらっしゃいますか?今さら転園するわけにもいかず💧
- ママリ(4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
幼稚園まで車なら3分くらいの距離に住んでますよ😊
小児科は5分ちょいかなー。
私は免許がないのでどちらも自転車で行きますが、10分かからない距離なのでとても楽です🙆♀️
ニャン太郎
幼稚園近いですが、自転車です😅
毎日のことなので楽ですが、徒歩だと、子供たち見れないので、しんどいです💦
ペーパーなので、車は怖すぎて
あと、鬱の薬って確か運転不可だったような…💦
私の時は運転してはいけないと言われていました💦
小児科も徒歩圏内にありますが、3年前に一度行って
すごい態度だったので、もう2度と行かず
車で30分かけて行っています😅
-
ママリ
考えたら徒歩🚶♂️ってしんどいんですよね😵鬱薬って色々あり私は運転は大丈夫みたいで何も言われません🥺ペーパーも妊娠を機だったのでいちよ運転できるんですが。
小児科合う合わないありますよね。家も今住んでる所の近くにありますが合わず。なかなか上手い環境ってないんですよね😂- 9月29日
みつや
私は保育園が自転車で10分のところの賃貸に住んでましたが、徒歩5分の戸建てを買いました。笑
朝とか忙しいので近くが1番ありがたいです!
ママリ
うらやましい環境です🥺10分かからないって楽ですよね✨
はじめてのママリ🔰
歩ける距離、自転車なら直ぐ!が園を選ぶ条件だったので😂
送迎ってほんと毎日だからしんどいですよね…だから近いのにバス通園ですけど🙈
ママリ
なかなかうちは田舎で車がないと不便な所です😂歩ける距離、自転車すぐも良いし園と小児科が近いのも良いですね😃バス通園分かります‼️楽ですよね✨送迎って地味に大変ですよね😣あまりにも遠いと毎日はキツいし。今週物件いくので良いところあればいいんですが