※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひい
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子が、ミルクを飲んだ後にゲップが出ないことがあり、気持ち悪そうにしています。吐き戻しはないが、喉元がスッキリしないことも。同じ経験の方いますか?

生後1ヶ月の男の子です。もともとゲップがあまり出ない子なのですが、最近ミルク飲んだあとゲップが出た出ないに関わらず気持ち悪そうにする姿がたまにあります💦吐き戻しはないのですが、吐きたそうにん〜ってなったり喉元があまりスッキリしない時もあります😔同じような経験があった方いらっしゃいますか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもゲップが下手で同じような事がありました!
月齢があがるうちに徐々になくなってきましたよ😄

• ひい

ひい

そうなんですね!
    うぷうぷする仕草があるのですが、ミルク飲ませすぎとかなんですかね😥?

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクの量は多いんですか??

• 9月29日
らび

上の子がゲップ出ない子でした!オナラとかでしてるのかなぁ〜って思ってましたがやはり気持ち悪くなってそうな時もありました!横向きで寝かせたりミルク後は少し気持ち長めに縦抱きしてたりしてましたね🤔でも2ヶ月近くなったらこちらからあまりゲップさせようとは行いませんでした!

• ひい

ひい

月齢的にそうなりやすいんですかね😣私も縦抱き長くしたり対応して様子見てみます💦ありがとうございます!

• 9月29日