※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さざえ!
妊娠・出産

つわりがひどく、食べられるものが限られている状況で、食べやすい方法を知りたいです。

つわりがひどく、うどんが食べたいのですが、出汁がダメ、カレーがダメ、釜玉も無理、ソースもダメ、ニンニク生姜ネギもダメ、と、ダメなものが多く、どうやって食べたらいいかわかりません。食べやすい方法ありますか?

コメント

もんもん

ポン酢はどうですか?
後は酸っぱい梅干とめんつゆとか!
私もつわりの時そうやって食べてました😣😣

• さざえ!

さざえ!

ありがとうございます。
    めんつゆは、ダシが入っているのでダメでした。ポン酢試してみます!

• 12月16日

私はたまに冷たいうどんにドレッシングかけてます。それでも吐くときは吐きますけどね(^_^;)

• さざえ!

さざえ!

ありがとうございます。
    ドレッシングですか!頭になかったです。種類はどんなものですか?

• 12月16日

退会ユーザー

ドレッシングだといろんな種類があるので、自分が食べられそうなものさっぱりしたやつ選ぶといいとおもいます!トマトドレッシングとか和風とか‼

• 12月16日
  • さざえ!

さざえ!

トマトさっぱりしてそうですね。ノンオイルじゃなくて普通のやつですか?

• 12月16日

退会ユーザー

私は元々ノンオイルが好きなのでノンオイルが多いですが、なんだか毎日食べられるものがかわってしまって😥一昨日までトマト系がよかったんですけど急に今はトマトがだめになってしまったので、今はこの写真のやつで食べてます!

• 12月16日
  • さざえ!

さざえ!

わかります。毎日変わりますよね(TT)これいけそうと思ってちょっと多めに買ってきたりすると次の日にはもう食べれなくてチーンみたいな。わたしも写真のドレッシング好きでした。でも今ニンニクたまねぎetcダメになってしまったので、トマトのドレッシング探しに行ってみます!写真までありがとうございます。

• 12月16日
まし

あつあつのうどんに、卵を泡立てながらからめて、ポン酢かけて韓国のりかけて食べるのが大好きです♡
韓国のりなければ、ゴマとごま油でも(^^)
綺麗ではないですが、残ったタレにごはん入れて混ぜると、これまた美味しいです♡

• さざえ!

さざえ!

ありがとうございます。
    生卵がダメなんです(TT)卵抜きで、ポン酢と韓国のり、試してみます!

• 12月16日

梅肉あえはどうですか?
そこにお湯入れてのりいれて、レモンとかすだちしぼると食べやすいですよ。

• さざえ!

さざえ!

ありがとうございます。
    梅肉ですか!熱いのが無理なので、冷たくしてやってみます!

• 12月16日
うさぎ

茹でてお湯だけ入れて何も味つけず食べてた時ありますよ(笑)

で、何度かすると飽きてくるので少量の味を付けて食べてました♪
めんつゆ、醤油、ぽん酢とお碗にかなり薄めた汁を準備してどれが食べれるのか試してました(笑)

• さざえ!

さざえ!

ありがとうございます。
    本当の素うどんですね!熱いのが無理なので、冷たいバージョンでやってみたいと思います!

• 12月16日
yubo

悪阻の時は、冷たい状態で食べてました(それでも吐きますが)。
温かいと、匂いが強くなるので。
私も出汁も駄目だったので、ポン酢を少しかけて食べてたかも?

• さざえ!

さざえ!

ありがとうございます。
    私も、熱いのが無理です。冷やして、ポン酢でたべてみます!

• 12月16日
ドル

ポン酢にさらにお酢を足して大根おろしで食べてました。
後は思い切って思いっきり辛くしたり。

それでも吐きましたが食べれだからマシでした。

後少しの辛抱ですから頑張って下さい(;_;)

• さざえ!

さざえ!

ありがとうございます。
    ポン酢にさらにお酢を入れるんですね!大根おろしも、試してみます!
    辛いのは、何を入れますか?七味とか一味とかですか?

• 12月16日
  • ドル

ドル

私はヤンニンとゆう韓国味噌が好きだったのだ食べれました。

でもラー油や一味でも大丈夫ですよ!!

まぁ数回食べれてダメになってしまいましまが…(;_;)

本当何なの?って位食べれるのが直ぐにダメになったりで 涙

大好きだったコンビニおでんも拒絶で、レジ横のおでんの匂いが嫌でコンビニに入る事も恐怖になりました。

でも今はすっかりつわりも終わり、食べたい物好きに食べてます!

だからもぅ少しだから頑張って下さい!!!

• 12月16日
  • さざえ!

さざえ!

ヤンニンですか!今ないので、ラー油はちょっと無理なので、ポン酢かけて、一味を、かけてみたいと思います!
    やっぱりすぐ食べれなくなっちゃいますよね。わたしもおでん大好きなのに、無理です。つわりおわったのですね。よかったです。わたしも、1日でも早くスッキリしたいです。頑張ります。とても励みになりました(^ ^)

• 12月16日
はなはないぬいぬ

かつおぶしと醤油だけでも美味しいですよ!

• さざえ!

さざえ!

ありがとうございます。
    鰹節の風味がダメなんです(TT)

• 12月16日
  • はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

なるほど…サラダうどんさっぱりしてるのでおすすめです。ドレッシングは好みで。大変ですけど、少しずつ食べましょうね。

• 12月16日
  • さざえ!

さざえ!

サラダうどんですか!具を変え味を変え、がんばってみます!ありがとうございます^_^

• 12月16日