※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RmamaR
子育て・グッズ

ピジョンチビオンTouchで正確に体温を測れますか?脇での計測が確実でしょうか?この体温計を使っている方、教えてください。現在はオムロンのMC-682を使用中です。

前からピジョンチビオンTouchが気になっているんですが………正確に体温計る事はできますか?

やっぱり脇で計る方が確信でしょうか?

この体温計を使われている方いたら教えて下さい♡

今現在はオムロンのMC-682を使用しています

コメント

れいぶmama♡

これ、保育園で使ってましたが、脇で測る方が正確です💦
いつの間にか保育園の体温計も普通の体温計に変わっていました💭

• RmamaR

RmamaR

夜分遅くなのに回答ありがとうございます~♡

ぐずぐずして測れなかったりするのでおでこで測ったり赤外線?で測るを観てこれなら測らしてくれるかな?って思いましたがやっぱり脇で測る方が正確なんですね(^^)

タイミグを見て測るようにしますね♡

• 12月16日
  • れいぶmama♡

れいぶmama♡

確かに一瞬で測れるので、楽でしたが、脇で測った体温と全然違ったり、同じおデコでも少し場所が違えば、大げさに違ったりしてたので、あんまり信用してませんでした💦

• 12月16日
  • RmamaR

RmamaR

返信が送れてすいませんでした🙏🙇

熱が測りたいのに大げさだとそれを信じて病院に行くと恥をかきそうですね💦

本当に色々ありがとうございました♡✧。(⋈◍>◡<◍)。✧♡

• 12月18日