※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アトピー性皮膚炎のお子様に合うボディソープについて教えてください。

アトピー性皮膚炎のお子様、ボディソープはどんなのを使われてますか?

一歳娘、数ヶ月前からジャポン玉せっけんの固形タイプを使っていたのですが、先日ピジョンのボディソープの固形を使ったら、すぐに赤みが全身に出てしまいました😢
やっぱりボディソープでも合わないものがあるんだなと実感しました。

コメント

あんず

家族全員統一してケアセラの泡ボディーソープ使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ケアセラのボディソープあるんですね👏薬局であまり見かけないのですが、どちらで購入されてますか?

• 1月15日
  • あんず

あんず

薬局であれば、置いているところとないところがありますよね💦私が買ったのは、サンドラッグでした!
    Amazonにもあると思います!むしろAmazonの方が安いです😓子ども用の方でなくても、大人の緑の方で大丈夫だといいのですが…🧼

色々試しましたが、3歳末っ子はケアセラもしくはピジョンのベビーソープのしっとりタイプ(オレンジのやつ)のどちらかで落ち着いてます😌それでも冬場は保湿必須ですね🥹
    無添加ボディーソープ(よくラスカルの絵が書いてあるやつ)やカインズ独自のボディーソープだと、すぐに乾燥してるなーと言う感じで、結局少し割高ですがケアセラが1番合ってました!
    6歳長女はボディーソープはピジョンで落ち着いてます(かなり使うタイプだから、コスパ的にケアセラは避けてます💦)が、シャンプーがなかなか見つからず頭皮を痒がってましたが、今はミノンで落ち着いてます。

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サンドラッグ置いてるのですね!近くにないので、Amazon見てみたらボトルで736円でした✨安いほうですかね?🧐
    ベビーの方はさらにお値段上がりますもんね🥲一度緑のを試してみたいと思います!すみません、あと一歳くらいでも緑の方を使われてましたか?

やっぱりミノンのシャンプーもいいんですね👏シャンプー使うように、なったら購入してみます!

• 1月15日
  • あんず

あんず

安い方だと思います!
    カインズには2.1倍分の詰め替え用があって、それは1,680円なので、どちらにせよAmazonのほうが安いと思います👏
    ケアセラはセラミド入りなので、大丈夫かなーと思って一歳でも使ってました😂

私も結構頭皮荒れやすいですが、ミノンだといくらかマシです✨他のシャンプーより少しシャバシャバしてる感じはありますが😅

• 1月15日
さくら🍯

ファンケルの全身泡ウォッシュとても良かったです!
ただ良いお値段するので、症状良くなってからは牛乳石鹸使ってます🐄
市販のよくあるボディソープは全然ダメです🥲

シャボン玉せっけん使用感どうですか?気になります🥺

皮膚科では固形石鹸を使用するよう指導されました👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真もご丁寧にありがとうございます😭
    ファンケルも子ども用ボディソープあったのですね👏
    やっぱり市販のはダメですよね😭

シャボン玉石鹸は結構さっぱりしてて私が一度洗顔に使ったのですが、結構ツッパる感じがしたので、もしかしたら乾燥させてる?と思ったので、牛乳石鹸も気になってました!牛乳石鹸もつかってみようと思います🐄😊

• 1月15日
まりん

うちの娘はミノンが合っているようで、ミノン使ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミノン使われてるんですね👏
    ミノンも一度試してみます😊

• 1月15日