tmy☆
結婚して退職しましたが12年調剤薬局事務してました!旦那は製造業です。趣味を通じて知り合ったので仕事関係ではないですが…
薬局に出入りしている製薬会社の人と結婚した同僚や薬剤師と結婚した先輩もいましたよ(笑)

ひろひろ
私も調剤事務してますが、旦那さんは製造業です😅薬剤師さんなら、製薬会社の人や、同じ薬剤師さん同士と言う方は多いと思いますが、事務員に関しては至って普通です😂

3899
今産休中ですが7年勤めてます。旦那は高校からの付き合いで製造業ですよー。
うちの職場も他の方が書かれてる通り事務員の結婚相手はごく一般的な職業の方が多いと思います。
薬剤師は薬剤師と結婚していたり、医者と結婚されてる方が多い印象ですかね。

じゅえる
調剤薬局で14年間ほど事務してました。
旦那は普通の会社員です。IT関連の中小企業勤務…という感じです。
ちなみに 旦那と出会うまでに、カッコイイお気に入りのMRさんいましたが、既婚者だったので諦めましたf^_^;
社内の薬剤師さんはほぼ女性だったし、門前の病院も個人医院でおじいちゃん先生一人…とかだったので、身近な出会いはほとんどありませんでした💦
コメント