※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パピコ
子育て・グッズ

子どもが発熱中で、病院受診すべきか相談中。様子見て明日以降に行くか迷っています。皆さんはどうしますか?

本日の午前中(かかりつけは木曜午後休診)に病院を受診すべきかご意見伺いたいです。
先週の金曜日から上の子が風邪(コロナ陰性確認済み)で、お熱は昨日には下がっていたので今日は半日だけ保育園へ預けました。上の子が治ったと思ったら今度は下の子が発熱…先程38.9℃でした。ただ、今のところ発熱以外はいつも通りで、自宅には解熱剤もあります。
今行ったところで『風邪だね、上の子のが移ったのかな?解熱剤出そうか?』で終わる気がします。。
今日は様子見で、明日以降必要に応じて行こうかな?と思っていますが、皆さんはどのような対応をされますか?

コメント

マロッシュ

解熱剤あるのでしたら私も受診は明日以降にすると思います!

• パピコ

パピコ

回答ありがとうございます。そうですよね、同じご意見でホッとしました☺️

• 9月29日