保育園での出来事について相談。息子が触られて臭いを嗅がされた。隣の女の子が好きな模様。再発防止策を考える。
4歳、保育園での出来事です。
先日、昼食中に隣の女の子がお股に触った手を息子の鼻に近づけて臭いを嗅がせたそうです。すぐに息子は『嫌、臭い』と言って、先生が気づいて女の子を注意したようです。
息子から聞いた話です。保育園側からは聞いてはいません。
隣の女の子は息子のことが好きなので、またされる可能性はありそうです😭💦息子より近い隣の男の子にはしていなかったそうです。
息子には下着で隠している部分は大事なところだから見せたり、触らせたりダメだよと日頃から言っていたんですが、こんなことされるとは思ってもいませんでした。
先生に聞くべきか、もう一度されたら席を変えてもらえないか頼んでもいいですかね?
みなさんならどうされますか?
- mama(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント

ぽん
とりあえず様子見しかないかな💦と思います💦
何度もあるようなら相談したらいいかなと思います

りーまま
えー😥流石にデリケートな問題なので聞きます🥺
-
mama
コメントありがとうございます!
デリケートですよね💦タイミングみて誰もいない時に聞いてみるしかないですよね😭- 9月29日

mama
普通に言います😅
我が子の為にもその子の為にも😅
-
mama
今日、帰りに聞いてみようと思います😭帰りが被るので、いないことを確認してからしようと思います😂- 9月29日

はじめてのママリ🔰
その内容ならうちの保育園からも報告はないかなと思います💦
でもお子さんから聞いたらびっくりしますよね💦
様子見をして息子さんがすごく嫌がっているとかなら園に相談してもいいのかなと思います。
息子がとても傷ついていて心配ですと言った感じで…
-
mama
本当にびっくりでした😭
様子見て嫌がるようなら園に相談ですかね💦もう少し様子みてみようかと思います😂- 9月29日
mama
コメントありがとうございます💦
様子見ですかね?!何度もされるの可哀想で😭💦