※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結菜☆♪*
子育て・グッズ

8ヶ月の娘に新しい食材を導入する際、徐々に増やしていくのが良いです。例えば、うどんをあげる場合は、粥との割合を変えつつ増やしていくと良いでしょう。

こんばんは、いつもお世話になっています。

生後8ヶ月の娘がいて、まだ主食を粥しかあげていません。
うどんやパンを試していこうかと思うのですが、お粥の時と同じように小さじ1から徐々に増やしていけば良いんですかね?

その場合、いつもは粥は60gあげていて、新しくうどんをあげる場合は、うどん5gと粥55g、その次をうどん10g、粥50gとかで用意したら良いですか?

コメント

ぴよこ

私はそこまできっちりはかりませんでした。
いつもはおかゆの量も計っています!

うどんやパンの新しいものは少しずつ数日かけて試しましたが、お粥はいつもの量を用意しました。
うどんを5gなり10gなり用意して、先に食べさせ、その後いつものお粥の量の60gを食べさせたらいいんじゃないでしょうか?
残したら残したで(^O^)
新しい食材食べるかもわかりませんし、様子見の数日の間のことだけですので、きっちりきっちりしなくても大丈夫だと思いますよ(^O^)

• 結菜☆♪*

結菜☆♪*

コメントありがとうございます!
    なるほど、先に食べさせてからのお粥、明日から試してみます(^^)

• 12月15日
  • ぴよこ

ぴよこ

もしうどんもお粥も全部食べてしまっても、慣らし期間の数日くらい問題なしですしね(^O^)
    うどんやパンが食べられるとメニュー広がりますよー!
    頑張ってください♪

• 12月15日
  • 結菜☆♪*

結菜☆♪*

今朝、うどん5gと粥を60g食べてくれました(^^)
    コメントありがとうございました☆

• 12月16日
ゆ

私は適当です
なんならうちの子もそんな感じで悩んでておかゆのみ、とか本当に好き嫌い激しくて最近たまたまラーメン行ったらそのラーメン屋さんに離乳食売ってて【キューピー離乳食】。

それでたまたま上げたら完食したんです。
そこからですねー、とりあえずうちの子は今なんでも食べますよあげてますし、流石に刺激が強いのは上げてませんが

• ゆ

子供のことを思うならそこは節約などせずに購入してあげてもいいかなって思いますバランスはぜったいいいはずですし。参考になれば

• 12月15日
  • 結菜☆♪*

結菜☆♪*

コメントありがとうございます、参考にさせていただきます。

• 12月16日