コメント
ぴよこ
私はそこまできっちりはかりませんでした。
いつもはおかゆの量も計っています!
うどんやパンの新しいものは少しずつ数日かけて試しましたが、お粥はいつもの量を用意しました。
うどんを5gなり10gなり用意して、先に食べさせ、その後いつものお粥の量の60gを食べさせたらいいんじゃないでしょうか?
残したら残したで(^O^)
新しい食材食べるかもわかりませんし、様子見の数日の間のことだけですので、きっちりきっちりしなくても大丈夫だと思いますよ(^O^)
ゆ
私は適当です
なんならうちの子もそんな感じで悩んでておかゆのみ、とか本当に好き嫌い激しくて最近たまたまラーメン行ったらそのラーメン屋さんに離乳食売ってて【キューピー離乳食】。
それでたまたま上げたら完食したんです。
そこからですねー、とりあえずうちの子は今なんでも食べますよあげてますし、流石に刺激が強いのは上げてませんが
-
ゆ
子供のことを思うならそこは節約などせずに購入してあげてもいいかなって思いますバランスはぜったいいいはずですし。参考になれば
- 12月15日
-
結菜☆♪*
コメントありがとうございます、参考にさせていただきます。
- 12月16日
結菜☆♪*
コメントありがとうございます!
なるほど、先に食べさせてからのお粥、明日から試してみます(^^)
ぴよこ
もしうどんもお粥も全部食べてしまっても、慣らし期間の数日くらい問題なしですしね(^O^)
うどんやパンが食べられるとメニュー広がりますよー!
頑張ってください♪
結菜☆♪*
今朝、うどん5gと粥を60g食べてくれました(^^)
コメントありがとうございました☆