飛行機で義理実家の家に行き何泊か泊まらせてもらい、旅行も一泊行き食…
飛行機で義理実家の家に行き何泊か泊まらせてもらい、旅行も一泊行き食事も旅行代も1円も払いませんでしたが元々奢ってもらったり払ってもらうのが苦手なのでもやもやし、封筒に入れてお金を渡してしまいました😣
義理両親が怒っていたみたいです。
孫たちが来てくれるだけで嬉しいのに現金を渡すなんて失礼かとは思ったんですが。。
その後はどうしたらいいでしょうか😂
またこちらから謝るのもおかしいですよね。やってしまったこととして次からそういうのなしで何もしなくていいでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 3歳8ヶ月)
ままり
とても楽しかったのでお礼をさせてください😌✨ありがとうございます😊
って伝えたら良いと思います😊
とても良い義両親なんだなぁとなんとなくですが感じたので、どうしてもお金を渡せないなら手土産を奮発するとか、七五三などの行事の時にしっかりお返ししていくのもありだと思います😊
ままり
素直に、
こういう思いで渡してしまいました。不快な思いをさせてしまっていたらすみません。
と伝えてみてはいかがでしょうか❓
その後義両親から、次からはいらない、と言われれば、次からは感謝の言葉のみで現金は一切払わなくていいと思います😊
お金を渡す気持ちがあるなんて、凄いです☺️
私はラッキー❣️と思って有り難く払ってもらっちゃうので😂
-
はじめてのママリ🔰
結構時間があいてしまってその後も義理両親と話す機会があったので。。気にしてるよと旦那に言ってもらうよう仕向けようと思います😂
素直にありがとうございますと言えば済んだんですがもやもやしてしまって🥲お金を渡して気がすむのは私だけでした😂その後も敬老の日と一緒にお菓子を送ってしまったりしていつも気使わないでと言ってくれているのでそれも裏で嫌がられてないか不安です🤣- 9月29日
-
ままり
そうなんですね😂
それじゃあ旦那さんには気持ちを伝えて、
次から何かイベントがあったら、
こうしようと思うけどどうかな❓と旦那さんに相談されるといいですね😊
それはいらないよ、と言われれば、お菓子やお金は渡さないで、
しっかり感謝の思いや気持ちを伝えればいいと思います😊- 9月29日
あんこ
怒っていた、というのは誰情報なんでしょうか??
「もう!こんなことしてくれなくていいのよ☺️」なのか、「金なんて渡して何考えてるんだ!😡」では、全然違いますよね😅
私なら面倒なので次からは旦那に丸投げしちゃいますかね😁
手土産も好きそうなの選んでもらって、お金も、払うよってどこかのタイミングでいってもらって、いいのよーって言われたら、いつもすみません、ありがとうございます😣って横から言えばいいですし...全部出してもらうから気が引けちゃうんですよね、どこかの食事1回分くらい払わせてくれたらこちらももやもやしなさそうなのに😅
手土産とかも、こんなのいいのに!って言われたら、旦那くんが選んだんです!ぜひもらってください☺️って言っとけば、怒られるのは旦那くんです(笑)
ママリン
私も結婚当初は、一緒に行った旅費や食費全て義父母が払っていて、いいの?!ってモヤモヤしましたが、全員がそれが当たり前みたいな態度に慣れてしまい今では普通です😅
でも帰る時にはきちんとお世話になりましたと挨拶し、
帰ってからLINE、そして少ししてお手紙とお礼にお菓子とお手紙と娘の写真を添えて送っています。
親だから子供や孫に何かしてやりたい、まだまだ頼られたい気持ちがあるんだなと理解しています。
現金はちょっと無粋かもしれないので、今後はお手紙などでお礼を伝えてみてはいかがですか?☺️
お父さんお母さんのお誕生日に日頃の感謝を込めて少し奮発するのも良いかもしれませんね✨
コメント