※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
ココロ・悩み

生理不順で病気が心配です。来週病院に行く予定ですが、早めに行った方がいいでしょうか?

生理不順なのですが、考えられる病気はありますか?

産後1年が経ちました。元々生理不順で周期がとても長かったらしていました。

最近、生理で血が10日間ほどダラダラと少し出ていたり、
今回は9/1-9/11まで生理、また9/26から少し血が出ています。量は少なめで、前回は2-3日量が多かったです。
6月に経膣エコーで子宮はみてもらっており、子宮がん検診もしています。

考えられる病気などあるでしょうか?
病院には来週行く予定ですが、もう少し早く行ったほうがいいのかなと迷っています。

コメント

♡

2人目の産後から同じような感じで生理周期長め、生理期間も10日くらいダラダラ続く、生理後また少量の出血ありで婦人科行ってますが多嚢胞性卵巣症候群でした💦
がん検診にひっかからず、エコーでもポリープなどの病気が見つからなければホルモンバランスの乱れや私のような多嚢胞の可能性もあると思います😔

• はじめてのママ

はじめてのママ

ありがとうございます!実は1人目妊娠のときから多嚢胞と言われており、6月の検査も多嚢胞と言われました。多嚢胞によりダラダラ続く、少量出血というケースもあるんですね。安心しました!

二人目妊活大変そうですが頑張ります😭

• 9月29日
  • ♡

そうだったんですね!お仲間ですね😂
    多嚢胞でうまく排卵できないから不正出血するみたいです🩸
    私の場合ですが漢方で改善し、わりとすぐに3人目授かれたのではじめてのママさんも妊活頑張って下さい💪🏻💪🏻

• 9月29日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

わーそうだったのですね!!漢方処方してもらおうと思います!
    アドバイスありがとうございます😊!

• 9月29日